Болгария — рекордсмен по количеству собственников недвижимости

19 сентября 2015     Автор:

Количество собственного жилья в Болгарии составляет 97,5%, что значительно выше показателей других европейских стран, где соотношения собственного жилья к общему числу жителей составляет 50-80%.

Столь высокий процент собственников недвижимости в Болгарии объясняется сокращением населения и увеличившимся количеством объектов недвижимости, особенно в крупных городах.

С 2001 года население Болгарии сократилось на 7%, а число жилья выросло на 5,4%-сейчас составляет  3 887 076 объектов.

Наибольший рост недвижимости за 2001-2011 гг. наблюдается в Бургасе и Варне — как городской так и курортной недвижимости.

Среди современных объектов недвижимости — большой процент деревенских домов, где нет удобств, туалет находится на улице. В тоже время на 51, 4% объектов недвижимости в городах и 16,4% в селах проведен интернет.

 

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Метки: Рубрика: Недвижимость в Болгарии


обсуждение
  1. serge:

    Странно, что цивилизация до них не добралась и можно встретить дома с туалетом на улице. Европа ведь, как-никак, хоть и довольно бедная страна пол нашим даже меркам.

  2. Инна:

    Мы сами очень долго жили в доме без элементарных удобств, поэтому, я хорошо представляю, что такое «туалет на улице». И всё таки, это же «туалет на улице» у дома в Болгарии! Думаю, я-бы смогла там жить с комфортом.

  3. Валентин:

    Я вот не помню, а при коммунистической власти в Болгарии была частная собственность, или нет? Ведь в Польше, даже были частные небольшие магазины и кафе.


оставить комментарий