Снижены цены на аренду квартир в Софии

15 июня 2010     Автор:

Некоторые агентства недвижимости Болгарии в прошлом году давали прогноз о том, что цены на аренду жилья в Софии не будут снижены, поскольку большинство граждан будет лишено возможности купить квартиру из-за кризиса. Но из-за ухудшения экономической ситуации в Болгарии эти прогнозы не сбылись, и уровень цен на аренду квартир в Болагрии снижается. С одной стороны уменьшился приток в столицу жителей из других городов из-за недостаточного количества рабочих мест в Софии, а с другой стороны — построены новые жилые дома, аренда квартир в которых увеличивает предложения.
По данным риэлтеров, в среднем по Софии снижение цен на аренду происходит в диапазоне 5-20%. Меньший спад цен наблюдается в районах в близости метро. Агенты по недвижимости прогнозируют также снижение цен на аренду в связи с летним сезоном — студенты уезжают из столицы и освобождают съемные квартиры.
Как и прежде, самая высокая стоимость аренды в центре Софии, но и там фиксируют спад по сравнению с прошлым годом. В престижных районах как Лозенец появились предложения по аренде за 550-600 лв. за двухкомнатную квартиру, но в большинстве случаев двушки в Лозенеце сдают по 700 лв. (360 Евро).
За 500 лв. (255 Евро) можно снять квартиру в таких районах как Дырвеница, Мусагеница, Изток, Изгрев, расположенных близко от метро. В Младости цены на аренду квартир резко снизились — там сдают квартиры за 420 и 450 лв.
За эту сумму можно снять двушку в боле удаленном районе — Левски, в некоторых старых домах р-на Гео Милев, Красна поляна, Красно село. В Люлине — средние цены на аренду двухкомнатных квартир — 550 лв.

 

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Метки: Рубрика: Недвижимость в Болгарии


обсуждение

оставить комментарий