В Варне разрешено строительство 5 зданий на прибрежной аллее

6 июня 2010     Автор:

Община Варны выдала разрешение на строительство пяти зданий на прибрежной алле в районе Морската градина. Речь идет о проекте «Аллея первая» холдинга «Варна», входящего в стостав группы ТИМ. Бизнесмены планируют построить спортивные сооружения, SPA-центр, гидрологическую станцию и отель.
Главный архитектор Варны сообщил, что разрешение властями Варны выдано бизнесменам при условии укрепления ими зоны оползней над прибрежной аллеей.
В то же время, Министерство регионального развития опровергает факт выдачи ими такого разрешения и утверждают, что речь шла только об укрепления спуска в зоне оползней. По Закону Черноморского побережья строительство на первой линии запрещено. В министерстве категорически сообщили, что хоть главный архитектор и выдал разрешения, закон остается в силе, и строительство в этой зоне Варны запрещено.
Земля, на которой планируется строительство, выкуплена холдингом «Варна» в прошлом году за 11, 7 млн. лв.
Министерство и власти Варны «переводят друг на друга стрелки» ответственности за выданные разрешения. Министерство утверждает, что разрешение на строительство на прибрежной аллее Варны — для них новость, мэрия Варны и главный архитектор защищаются бумагами, подписанными самим министром по строительству.

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Метки: Рубрика: Недвижимость в Болгарии


обсуждение

оставить комментарий