80% болгар будут праздновать Новый год дома, 15 % останутся без подарка

31 декабря 2010     Автор:

Большинство болгар — 80%, будут встречать Новый год в домашней обстановке — дома или в гостях у родных и друзей, показывает исследование Национального центра исследований общественного мнения (НЦИОМ).

Это относится в больше степени к взрослым и пенсионерам, а также к жителям сел и бедным слоям населения.
5% будут отмечать в ресторане или клубе, этот выбор принадлежит молодым болгарам — до 29 лет. — гражданам с высшим образованием, имеющим свое дело и более богатом слоям населения.

2 % опрошенных запланировали веселье в каком-нибудь интересном месте в стране. Это выбор самой мобильной прослойки населения — молодых и особенно учеников и студентов.

Менее 1 % болгар предпочли поехать на праздники в свои родные места.

Часть населения будет работать на Новый год — это относится к таким профессиям как работники гостиниц, ресторанов, работники медицинских учреждений, дежурные службы, работники производств.

Менее 2% опрошенных будут отмечать праздники на лыжных курортах, на городских площадях и за границей.

85% болгар запланировали расходы на рождественские и новогодние праздники. 19% опрошенных заявили, что могут выделить до 20 лв. на подарки (~400 руб.).
30% купят подарки на сумму от 20до 50 лв., 25% от 50 до 100 лв., 7% — от 100 до 200 лв., и 4% — свыше 200 лв.
15 %, среди которых цыгане, пенсионеры, не имеют возможности купить подарок на Новый год или выделят символическую сумму.

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Рубрика: ТОП новости


обсуждение

оставить комментарий