Болгария на первом месте по коррупции в ЕС

1 декабря 2011     Автор:

Как показывает исследование Transparency International, Болгария занимает первое место по коррупции в Европейском союзе.

Исследование проходило в 183 странах, которые были разбиты в группы по географическому и политико-экономическому признаку. Болгария воспринята как самая коррумпированная страна в ЕС, ее индекс 3.3 занимает 86-е место в мире (чем ниже индекс, тем выше уровень коррупции и ниже место).

Самый низкий уровень коррупции в Дании и Финляндии — индекс 9.5.
Очень высокий индекс и в России — ниже чем в Болгарии — 2.4. Россия занимает 143 место в мире. Среди стран Г-20 у России — самый низкий показатель, самый высокий у Автралии, страна получила индекс 8.5 и находится на 6-м месте в мире среди низкокоррумированных стран.

В североамериканском регионе и Карибском бассейне самый низкий уровень коррупции в Канаде — индекс 8.6, 6-7 место в мире), а самый высокий — на Гаити (1.8, 175-е место).

Самыми коррумпированными странами в Азии по индексу Transparency International признаны КНДР (1.0, 182е место) и Узбекистан (1.6, 175-о)

На Ближнем Востоке и Северной Африке самая низкая коррупция в Катере (7.2, 22-е место), а самая высокая — в Ираке (1.8, 175-е).

В Африке южнее Сахары места заняли: Ботсвана (6.1., 32-е место) и Сомали(1.0, 182-е).

Исследование Transparency International публикуется ежегодно с 1995 года и отражает восприятие уровня коррупции среди представителей бизнеса, местных и иностранных аналитиков соответствующих стран.

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Метки: Рубрика: ТОП новости


обсуждение

оставить комментарий