Болгария — номер 1 по привлекательности инвестиций

16 апреля 2010     Автор:

Немецкие компании, работающие на территории Болгарии довольны,что выбрали эту страну для своих инвестиций и ставят Болгарию в один ряд с такими странами как Германия, Словения, Словакия. 9 из 10 фирм вновь бы выбрали Болгарию для реализации своих инвестиционных проектов — показывает исследование, проведенное Германо-болгарской промышленно -торговой палатой (ГБПТП). Были анкетированы 73 фирмы, 39% которых-промышленные предприятия, 28% занимают сектор торговли, 13% -строительство, 11%-поставщики газа, воды и электроэнергии.
Немецкие бизнесмены положительно оценивают низкое налогообложение, членство страны в ЕС и умеренные расходы на труд.
2,4 -такова общая оценка немцев бизнес среды в Болгарии. По немецкой системе лучший результат = 1, худший = 5.
В тоже время немецкие менеджеры не ждут улучшения кризисной ситуаци в Болгарии до конца года. 79% не ждут положительного развития, а каждый четвертый думает, что конъюнктура ухудшится.
Предприниматели настроены более оптимистично в прогнозах на развитие своих предприятий. 45% респондентов считают, что состояние их компаний улучшится, такой же процент занимают и бизнесмены, ожидающие увеличения роста продаж, и только 12% опасаются спада оборота.
60 процентов из ста предпринимателей объявили, что не воспользуются ни одной из предложенных антикризисных мер, но в тоже время активно будут следить за действиями государства в борьбе с кризисом и коррупцией.

 

На правах рекламы:

Куплю металлопрокат: арматура, балка, лист, проволока и другие изделия из металла.

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Метки: , Рубрика: ТОП новости


обсуждение

оставить комментарий