Болгария совместно с Россией снимет фильм о генерале Скобелеве

4 января 2011     Автор:

Съемки приключенческого фильма о генерале Скобелеве и Русско-турецкой войне начнутся в сентябре-октябре 2011 г. Бюджет фильма совместной продукции России и Болгарии обойдется в 10 млн. долларов.
Об этом сообщил в интервью информагенству Фокус режиссер от болгарской стороны владимир Штерянов.
После успешных съемок документального фильма о Скобелеве — «Белый генерал», Штерянов полон идей для реализации совместной продукции с режиссерами из России. По его словам фильм будет грандиозным, в него будет вложено много средств.
«Идея родилась шесть лет назад и постепенно реализуется, поскольку, я думаю, что пришло время снять что-то стоящее о Русско-турецкой войне, так как уже десятилетиями в Болгарии ничего не снято об этом», — комментирует Штерянов.
Болгарский режиссер утверждает, что выбрал в качестве героя генерала Скобелева — одного из самый харизматических участников войны. «Мало кто знает, что он был близким другом и вместе воевал с Макгаханом, который был американцем, но оба дружили. Поэтому, возможно, второй герой будет Макгахан. Фильм будет приключенческий, динамичный, направленный на широкий круг зрителей. Надеюсь это будет хитом.»  Штерянов также сообщил, то к созданию фильма проявляют интерес и США и Франция.

«От болгарской стороны все еще не поступило финансирование. Подан запрос в Национальный фон фильмов. Речь идет о продукции, которая будет стоить минимум 10 млн. долларов, иначе, нет смысла начинать. Картина должна быть хорошей, яркой, с множеством батальных сцен».
Фильм будет снят в Болгарии, участники от русской стороны еще не известны.

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Рубрика: ТОП новости


обсуждение

оставить комментарий