Болгария закрывает 7 посольств

14 ноября 2010     Автор:

Семь посольств Болгарии будут закрыты, об этом сообщил министр иностранных дел Николай Младенов. Посольства будут закрыты в семи странах: Судан, Ангола, Зимбабве, Камбоджа, Тайланд, Мексика и Тунис. Решение было принято Министерским советом с целью экономики.

Закрытие будет происходить поэтапно до конца года. В странах, где распустят дип. представительства будут аккредитованы болгарские дипломаты из соседних стран. После чего будут решать административные вопросы с имуществом посольств.

Болгарский МИД будет договариваться другими миссиями в Европейском союзе о консульском обслуживании болгарскими дипломатами в их зданиях. Например, посольство Испании в Мексике может принять болгарских дипломатов работать в своем здании.

Решение правительства Болгарии не должно быть воспринято как оценка двусторонних отношений между Болгарии и этими семью странами, подчеркнул Младенов. Это решение вызвано необходимостью в оптимизации системы. На посольства из 7 выше перечисленных стран затрачивается 1,2 млн лв из бюджета. Из закрывающихся посольств в Болгарию вернутся 15 дипломатов.

Кроме того МИД Болгарии сокращает 101 сотрудника.

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Метки: Рубрика: ТОП новости


обсуждение

оставить комментарий