Экс-премьера Болгарии обвиняют в потере секретных документов

14 июля 2010     Автор:

Прокуратура обвиняет бывшего премьер-министра Болгарии Сергея Станишева в потере документов, представляющих государственную важность. Речь идет о семи докладах: 3 из них подготовлены Государственным агентством «Национальная безопасность» (ДАНС), 2 — Министерством внутренних дел (МВР), 1 — Министерством обороны и 1 — НАТО.
Документы, содержащие государственную тайну, были лично вручены премьеру под расписку.
За преступление такого рода грози наказание — лишение свободы сроком на 2 года.
В прокуратуре сообщили, что Станишев ранее не судим и у него есть возможность избежать уголовного наказания с заменой на административное.
Бывший премьер обвинил следствие в исполнении политического заказа. Станишев заявил, что в течение 4-х лет, пока он занимал пост премьера, к нему не поступали сведения об утечке секретных документов.
Станишев утверждает, что не терял доклады и не передавал их лицам, не имеющим доступа к секретной информации. Также, экс-премьер заявил, что, по мнению экспертов, половина из докладов не содержат секретной информации.
Станишев обвиняет действующую исполнительную власть в лице премьера Бойко Борисова, которая, по его словам, ведет страну к финансовому краху и проводит подобные мероприятия в качестве зрелища для народа, чтобы усыпить его и отвлечь.

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Рубрика: ТОП новости


обсуждение

оставить комментарий