Как подобрать велосипед?

18 апреля 2016     Автор:

Если Вы планируете заняться велотуризмом, то одних тренировок для удачного завершения путешествия окажется недостаточно. Профессионалы говорят о том, что потребуется приобретение специализированного велосипеда.

Приобрести самые разнообразные велосипеды по доступным ценам Вы сможете на сайте http://velocentr.ua/shop/category/velo/po-brendam/velosipedy-specialized. Профессиональный консультант поможет определиться с выбором.

Основные критерии выбора

Как подобрать велосипед?

Нужно понимать, что в длительных поездках необходим высокий уровень комфорта. Вряд ли стоит говорить о том, что тряска на велосипеде выматывает значительно больше, чем езда в гору.

Следовательно, первый и самый важный критерий, на который следует обращать внимание – комфортабельность. Она может быть обеспечена при помощи подвески. Однако большая часть присутствующих моделей на рынке обладают только демпфирующей вилкой.

Этого недостаточно. Настоятельно рекомендуется взять двухподвес. В этом случае езда будет максимально комфортной. Специалисты рекомендуют брать велосипед с регулируемой подвеской.

Ведь на одном велосипеде могут ездить разные люди (один весит 70 кг, другой – 110 кг).

Ниже представлен краткий перечень критериев по выбору велосипеда для путешествий:

  • широкие колёса с глубоким протектором;
  • прочные обода;
  • прочная рама;
  • наличие скоростей для комфортного движения в гору;
  • наличие креплений для дорожных сумок.

Обеспечение безопасности во время движения

Как подобрать велосипед?

Если Вы будете переезжать от одного города к другому, не стоит забывать о безопасности. Ведь на автомобильных трассах нет специальной выделенной полосы для велосипедистов.

Профессионалы советуют поступить следующим образом: во-первых, оснастить велосипед системой зеркал для обзора заднего вида, во-вторых, оснастить велосипед сигнальными огнями.

В отношении первого всё просто – можно лишь разместить на руле зеркала заднего вида от мопеда. Можно надеть шлем, который обладает системой зеркал заднего вида. Для габаритных огней выпускаются специальные форм-факторы.

К примеру, справа и слева от велосипеда может проецироваться красная полоса, которая особенно хорошо видна в условиях ограниченной видимости.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, что можно посмотреть в Англии, если Вы впервые посещаете эту страну.

На видео демонстрируются основные критерии выбора велосипеда:

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Рубрика: ТОП новости


обсуждение
  1. Сергей Евгеньевич:

    Ещё при выборе велосипеда стоит обратить внимание на то, в каких конкретно условиях вы собираетесь путешествовать, а потому не стоит брать шоссейник, если большая часть пути у вас пройдёт по лесным дорогам, для них подойдёт либо горный велосипед, либо гибрид.


оставить комментарий