Китай будет инвестировать в Болгарию

11 июня 2010     Автор:

Возможность создания общей индустриальной зоны между Китаем и Болгарией будет обсуждаться на встрече министра экономики и энергетики Болгарии Трайчо Трайковым и Джао Хунджу, председателем провинциального собрания народных представителей Китая. Министр Трайков во главе болгарской делегации отправляется в Китай по поводу национального дня Болгарии на ЭКСПО 2010 в Шанхае. Во время визита болгарский министр обсудит с министром торговли Китая торгово-экономические отношения между Болгарией и Китаем. Во время встречи будут обсуждаться перспективы сотрудничества между странами в области электроники и электротехники, информационных технологий, текстиля, автомобилестроения, строительства инфраструктуры, пищевой промышленности и сельского хозяйства.
Министры обеих стран обсудят также возможность финансирования Китайским банком инвестиций в возобновляемые источники энергии и ядерную энергетику.
На данном этапе товарооборот Болгарии с Китаем составляет 793 млн. долларов с отрицательным сальдо для Болгарии: импорт — 628.8 млн. долларов и экспорт — 164.6 млн. долларов.
Болгария экспортирует в Китай металл, оборудование для металлургической промышленности, химических продуктов. Структура импорта из Китая разнообразна: в основном ввозят электротехнику, радиоаппаратуру, запчасти для автомобилей, игрушки, рис и проч.

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Метки: Рубрика: ТОП новости


обсуждение

оставить комментарий