Мэр Софии приглашает будущих мам из Москвы рожать в столице Болгарии

15 августа 2010     Автор:

Беременные москвички могут рожать в Софии из-за сложившихся экологических проблем в Москве. Приглашение было сделано со стороны мэра Софии Йорданки Фандыковой в разговоре с заместителем мэра Москвы Людмилой Швецовой.

Разговор шел  о возможностях, которые Болгария может предоставить в помощь людям, пережившим тяжелые условия пожаров. Болгарские гинекологические больницы могут оказать такую помощь.  Мэр Софии сообщила, что договорилась с Швецовой проверить есть ли такая необходимость. По словам Фандыковой две больницы общины София могут принимать по 100 женщин еженедельно.

Зам мэра Москвы интересовалась также могут ли в Софии обеспечить реабилитацию пожилым людям и детям. В ответ на это Фандыкова сообщила, что в столице Болгарии есть возможность принять детей из московских социальных домов и инвалидов, проводить осмотры и необходимые процедуры.

Фандыкова предложила размещать детей в базах на курортах Штыркелово гнездо в Созополе и Долна Баня,  которые еженедельно могут принять до 400 детей.

Это уже не первый жест, который Болгария направляет страдающей от пожаров Москве.

После ухудшения условий в Москве Болгария продлила визы российским туристам, чтобы они могли остаться подолшье в Болгарии, пока ситуация в Москве не улучшится.

Кроме этого болгары отправили 100 пожарных на тушение пожаров в московском регионе.  Болгарские пожарные ьорятся с огнем в Орехово-Зуеве и около д.  Язвище Смоленской области.

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Рубрика: ТОП новости


обсуждение

оставить комментарий