Протест зернопроизводителей дошел до Софии

6 декабря 2011     Автор:

По причине протеста зернопроизводителей с 8.00 до окончания митинга во вторник и среду Столичная община закрывает движение по улицам, выходящим к площади Св. Александр Невски.

В эти дни запрещен въезд, стоянка на улицах Обориште в участке между Г.С. Раковски и бул. Васил Левски, ул. 15-и ноември (между Цар Освободители и пл. Ал. Невски и ул. 11-и август (между ул. Московска и пл. Св. Ал. Невски). Бульвары Цар Освободител и Дондуков будут открыты.

Зернопроизводители получили право ввезти 170 сельскохозяйственных машин. Протестующим было разрешено «занять позиции» в Софии после 21.00.

Протест зернопроизводителей дошел до Софии

Протестующим зернопроизводителям Болгарии разрешены манифестации с 13.00 сегодня и завтра, но без участия техники и без остановки движения, а с 17.00 разрешен митинг перед Народным собранием (парламент Болгарии).

Протест зернопроизводителей дошел до Софии

Протесты начались неделю назад из-за снижения субсидий вопреки соглашениям, подписанным в сентябре. В результате чего, фермеры получат на 3 лв. меньше с каждых 10 соток земли в сравнении с этим годом.

В сентябре было подписано соглашение, по которому предусматривалось в 2012 г. расходовать на 200 млн. лв больше средств на данную отрасль. Соглашение было подписано министрами земледелия и финансов. Как объясняют власти, условия соглашения не будут соблюдены из-за кризиса. Зернопроизводители требуют отставки министров Мирослава Найденова и Симеона Дянкова из-за несдержанных обещаний.

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Рубрика: ТОП новости


обсуждение

оставить комментарий