Россия отказывается отправлять детей в болгарские лагеря

26 июля 2011     Автор:

Туроператоры из России и Беларуси отказываются предлагать путевки своим клиентам в болгарские детские лагеря Китен и Обзор, после того как там открыты случаи заболеваний, вызванных кишечным вирусом.

С начала месяца в больницах Обзора оказались 90 детей. Причиной заразы являются так называемые норовирусы. В Болгарии данный вирус не очень распространен, но например, в США норовирусы стали возбудителем половины кишечных заболеваний. Норовирусами часто заражаются туристы больших кораблей.

«Вирусы передаются контактно-бытовым путем, через пищу, воду, загрязненные поверхности», сообщает Ангел Кунчев, главный государственный санитарный инспектор. Поскольку на черноморских курортах большое скопление людей, этот вирус легко передается от человека к человеку даже если соблюдать правила гигиены. Достаточно наглотаться загрязненной воды, через которую вероятно и заразились отдыхающие в детских лагерях Китена.

Заболевание сопровождается растройством, рвотой, продолжается 1-2 дня. До сих пор не определено точное лечение от данных вирусов, используют медикаменты, облегчающие симптомы.

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Рубрика: ТОП новости


обсуждение

оставить комментарий