Штраф за собак без паспорта

3 мая 2010     Автор:

В столице Болгари Софии будут штрафовать владельцев собак, у которых нет документа о регистрации и иммунизации. Уже проверено 106 хозяев домашних любимцев в парке Борисова градина и Южном парке.

В Южном парке полицейские прекратили прогулку 42 собак, из-за отсутствия у владельцев необходимых документов.  108 лв. штрафов собрано с 15 нарушителей, не сделавших паспорт домашнему питомцу, и с тех, кто прогуливает собак в недопутсимых для этого местах.

Штраф на сумму 20 лв. (около 400 р.) грозит любому нарушителю Постановлению о домашних животных в Софии. При повторном нарушения хозяева будут санкционированы на сумму 200 лв.

Также по даному постановлению в Болгарии штрафуют за выгул собак средних и крупных пород без намордника и поводка с ошейником. 150 лв. штрафа грозит владельцем  зы выгул без строгого ошейника собак породы Питбуль и Бультерьер. Эти породы объявлены как «агрессивные».  Запрещено детям до 14 лет самостоятельно выгуливать собак крупных и «агрессивных» пород. От 20 до 50 лв. назначен штраф хозяевам собак, которые не убирают загрязненные своими питомцами пространства в общественных местах.

 

На правах рекламы:

Стоматологические клиники в Санкт-Петербурге.  Лечение пульпита зуба, кариеса. Скидки при записи онлайн.

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Метки: Рубрика: ТОП новости


обсуждение
  1. Мэгги:

    «150 лв. штрафа грозит владельцем зы выгул без строгого ошейника собак породы Питбуль и Бультерьер. Эти породы объявлены как «агрессивные». Запрещено детям до 14 лет»
    А в нормальных странах, например, в Швеции, за выгул собаки на строгом ошейнике хозяин угодит в ТЮРЬМУ на 5 месяцев.
    Не знаю насколько болгарские законодатели хоть что-то смыслят в кинологии, но выдающийся английский кинолог Джоан Палмер пишет что бультерьеры одна из лучших пород для семей с маленькими детьми. Аналогично думают и другие кинологи с непререкаемым авторитетом (Том Хорнет, Раймонд Оппенгеймер, Джон Реммер младший и т.д.) Или выдающиеся писатели — Редъярд Киплинг, Вальтер Скотт, Кэррол, Сеттон-Томсон, Хэрриот и т.д.

  2. Блог о Болгарии:

    Мэгги, а почему Болгария — не «нормальная страна»… К сожалению, я сам не соображаю в кинологии, но знаю, что болгарские законы списывают с европейского законодательства.

  3. Мэгги:

    Я не знаю с какой европейской страны списывали болгарские законы, но во всех НОРМАЛЬНЫХ странах за жестокое обращение с животными предусмотрены наказания, в том числе и лишение свободы. А строгий ошейник и есть жестокое обращение с животными. По мне, сначала надо этот строгий ошейник испытать на законодателях. Может поумнеют, а тех что не поумнеют шокером привести в нужное состояние, чтобы больше не писали варварские законы.
    Шучу, конечно, но в каждой шутке есть доля шутки…

  4. Блог о Болгарии:

    Увидел фотки вашего бультерьера) это чудо! Когда видишь такое существо, понимаешь несовершенство законодательства. Но настою на своем! Болгария — страна НОРМАЛЬНАЯ ))))

  5. Владимир:

    Периодически живу в Болгарии и поражаюсь как такая маленькая и небогатая страна смогла навести порядок на улицах своих городов.
    Почему в России не могут? Менталитет? Огромные территории?

    Мэгги, а вы в России свою собаку как выгуливаете?

  6. Петя:

    «150 лв. штрафа грозит владельцем зы выгул без строгого ошейника собак породы Питбуль и Бультерьер. Эти породы объявлены как «агрессивные». Запрещено детям до 14 лет»
    А в нормальных странах, например, в Швеции, за выгул собаки на строгом ошейнике хозяин угодит в ТЮРЬМУ на 5 месяцев.

    ПРОСТО В ЭТИХ СТРАНАХ ЗАПРЕЩЕНЫ ПОРОДЫ: ПИТБУЛЬ, БУЛЬТЕРЬЕР И БУЛЬМАСТИФ. ЗА ТАКУЮ СОБАКУ ПОЛАГАЕТСЯ ТЮРЕМНЫЙ АРЕСТ ХОЗЯИНА И ПОМЕЩЕНИЕ АГРЕССИВНЫХ (ТУПЫХ) ПОРОД СОБАК В ПРИЮТ!


оставить комментарий