Сложная погодная обстановка в Болгарии

18 октября 2011     Автор:

Пол Болгарии попало в капкан погодных условий. Проливные дожди на побережье, снежные вьюги на горных перевалах и люди, часами стоящие в пробках — такая сейчас обстановка в Болгарии. По данным МВР (Министерства внутренних дел) 627 населенных пунктов остались без электричества.

Тяжелая обстановка на дорогах в областях Бургас, Варна, Добрич, Кырджали, Велико Тырново, Пловдив, Ямбол, Стара Загора и Сливен.

Все дороги через гору Стара планина закрыты, за исключением Витиня и Бяла-Несебр.

Огромная колонна автомобилей и грузовиков собралась на пути к Велико Тырново, в районе села Балван. Из-за нечищенных дорог и принудительно остановленных автомобилей и городского транспорта, пробка достигла 18 км.

Многие остались ночевать в своих машинах. В районе Предел на Проходе Республики этой ночью остановились шесть автобусов с румынскими туристами.

Исключительно тяжелая ситуация в Габровской общине. Высота снежного покрытия в городе достигла 35 см.

Подступы к Ришкому перевалу также блокированы.  Упавшие от тяжести мокрого снега деревья заблокировали путь Шумен-Веселиново.

Закрыто автомобильное движение по пути Шумен-Карнобат.

Грузовым автомобилям закрыт въезд через Дюлинский перевал. Свободными остаются перевалы «Айтоски», «Шипка», «Вратник» и «Петрохан».

Через перевалы  «Пампорово», «Рожен» и «Превала» легковым автомобилям можно проезать с цепями на колесах, грузовым автомобилям без прицепов.

Около 120 человек со вчерашнего вечера ожидают отправления поезда на вокзале Радуница. Причина-прекращение электроснабжения, а также упавшие деревья и камни на жд путях.

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Метки: Рубрика: ТОП новости


обсуждение

оставить комментарий