Спад в экономике Болгарии остановлен

25 апреля 2010     Автор:

Спад в экономике остановлен, мы потихоньку движемся по дну.  Об этом заявил министр экономики, энергетики и туризма Трайчо Трайков.

Для спиралевидного движения вверх должны быть созданы условия для привлечения инвестиций, в этом случае возможен экспорт, будет увеличено торговое сальдо, сообщил министр Трайков.

Болгария предлагает лучшие условия в ЕС для иностранных инвестиций — хороший бизнесклимат,  инфраструктуру, квалифиррованную рабочую силу с невысокой оплатой труда.

Налоговый режим — самый привлекательный из всез Европейских стран.  Дорожная инфраструктура — в худшем состоянии, но часть стратегифеских фондов ЕС задейстованы для улучшений и развития дорог в Болгарии и в будущем планируется строительство новых стратегических магистралей.

Министр экономики, энергетики и туризма Трайчо Трайков сообщил о том, что Республика Болгария на данном этапе экспортирует  — текстиль, сельскохозяйственную продукцию — в первую очередь продукты питания, продукцию добывающей промышленности.

В результте открытия доступа к части европейских рынков, можно говорить о прорыве болгарского экспорта в некоторые ниши европейского рынка.

Трайков заявил, что Болгария имеет шанс развивать такие секторы как электроника, машиностроение, компьютерные технологии.

 

На правах рекламы:

преформа пэт, собственное производство, развитая логистика, системы скидок

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Метки: , Рубрика: ТОП новости


обсуждение

оставить комментарий