В Болгарии будут собирать Great Wall и Ford

25 марта 2010     Автор:

Автоконцерн Great Wall Motor уже к концу 2010 года планирует начать выпуск своих автомобилей. Инвестфонд Quorus Ventures из Великобритании намерен финансировать здесь производство электромобилей, также инвестировать в производство своих автомобилей в Болгарии собирается Ford Болгария, до сих пор не выпускавшая собственных автомобилей становится объектом инвестиций мировых автоконцернов.

Китайский Great Wall Motor развернул в болгарском городе Ловеч строительство завода совместно с болгарской компанией Litex Motors. И уже к концу года с конвейера завода сойдут первые «китайско-болгарские » автомобили.  Намечается, что в конце текущего года предприятие в Ловече соберет первые автомобили Florid, Hover и Wingle, представляющие линейку продуктов китайского партнера.

Вначале они будут собираться из поставляемых из КНР автокомплектов, а на втором этапе планируется организация автосборочного производства полного цикла. По данным СМИ, предусмотрен выпуск и болгарских легковых автомобилей марки Litex Motors.

Британский инвестфонд Quorus Ventures разрабатывает проектпо выпуску в городе Стара Загора электромобилей. Об этом сообщил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов после своего визита в Лондон.

Напомним, что в Болгарии уже собирают комплектующие для автомобилей бельгийские, турецкие и японские компании. А также осуществляется сборка гидравлической аппаратуры для немецких BMW.

Надеемся, что инвестиции мировых производителей автомобилей сыграют положительную роль на экономической ситуации в стране.

 

На правах рекламы:

Заказ такси  по Москве с фиксированной ценой.  Скидки при заказе на сайте.

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Метки: Рубрика: ТОП новости


обсуждение

оставить комментарий