В Болгарии построят детский развлекательный центр

2 июня 2010     Автор:

Детский развлекательный центр нового поколения имеет все шансы быть построенным в столице Болгарии — Софии в ближайшее время. За пример взят один из самых крупных детских центров в Европе — Минополис в Вене.
Болгарский Минополис планируют строить в районе «Младост» за гипермаркетом «Хит».
Главный архитектор Софии Петр Диков и мэр города Иорданка Фындыкова недавно посетили венский детский город. В данный момент юристы готовят схему партнерства с австрийским инвестором -компанией «Соравия груп». Если проект будет осуществлен, Болгария будет второй стране в Европе после Австрии с подобным детским центром.
В Минополисе дети вовлечены в качестве активных участников в разнообразные области жизни. Играя главную роль, детишки узнают, что товары и услуги имеют свою цену, получают представление сколько труда вкладывается в их создание. В Минополисе можно познакомиться практически со всеми «взрослыми» профессиями и попробовать себя в любой из них. Здесь есть свои маленькие пожарные, строители, банкиры, журналисты, врачи.
В Минополисе существует своя валюта — евролино. Каждому ребенку на входе выдают 110 евролино. Их можно потратить, вложить в дело или открыть депозит в банке до следующего посещения детского центра.
Идея создания Миниполиса принадлежит братьям Хано и Эрвин Соравия — одни из самых известных бизнесменов в Австрии. Детский город был открыт в 2005 г. , инвестиции составили 8 млн . евро.
Надеемся, что и дети Болгарии и все гости столицы в ближайшее время смогут посетить болгарский Минополис.

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Метки: Рубрика: ТОП новости


обсуждение

оставить комментарий