В Болгарии задержали водителя с 4,72 промилле алкоголя в крови

5 мая 2011     Автор:

Водителем оказалась 31 летняя женщина по имени Десислава. Женщина, увидев патрульный автомобиль, резко остановилась в правой полосе автомагистрали Тракия. Полицейские подошли к машине, проверить, что произошло. Водитель, 31-летняя дама, отказалась предъявлять документы, объяснив, что она не ничего не пила. Полицейские проверили водителя алкотестером. Прибор зафиксировал шокирующие 4,72 промилле.

Женщина вела себя неадекватно и не понимала, в какую сторону движется и где находится. Пьяная автомобилистка объяснила все личными проблемами, которые «не должны касаться полицейских».

Напомним, что по статье 174. Закона о дорожном движении Болгарии при обнаружении от 0,5 до 1,2 промилле в крови водителю грозит лишение права управления ТС на срок от 1 до 12 месяцев и штраф от 200 до 500 лв.

Водителям со стажем вождения до 2 лет и водителям общественного транспорта и перевозчикам опасных грузов грозит лишение от 2 до 12 месяцев и штраф от 300 до 600 лв.

В случае с женщиной с 4,72 промилле будут применены санкции по статье 343 Уголовного кодекса Болгарии — при управлении ТС с содержанием спирта в крови свыше 1,2 промилле грозит лишение свободы сроком до одного года!
При вождении под действием наркотических веществ или их аналогов грозит лишение свободы до двух лет.

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Метки: Рубрика: ТОП новости


обсуждение

оставить комментарий