В Болгарии закрыли Лукойл

28 июля 2011     Автор:

Нефтеперерабатывающий завод Лукойл в Бургасе лишили лицензии. Таким образом, Лукойл Нефтохим уже не может импортировать сырую нефть,  перерабатывать ее, а также продавать топливо.

В Болгарии закрыли ЛукойлТаможенная служба Болгарии отозвала лицензию по управлению акцизными складами, поскольку Лукойл Нефтохим — единственная компания, которая не монтировала измерительные приборы, предоставляющие информацию в таможенную службу об объемах нефти, поступающей на завод, и объемах топлива, отправляемых на рынок .

По поводу восстановления работы завода Лукойл в Болгарии ведутся переговоры между правительством Болгарии и руководством ОАО Лукойл.

В Болгарии утверждают, что закрытие Лукойл Нефтохим не приведет к повышению цен на топливо. Это мнение поддерживают министр финансов и многие эксперты отрасли. В Болгарии работают свыше 420 импортеров топлива, так что недостатка не будет, сообщает министр финансов Дянков.

«Мы рассчитываем на корректность со стороны нефтеперерабатывающего завода и ждем исполнения своих обязательств по закону», сообщает премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, а также добавляет «Компромисса не будет, закон соблюден, лицензия отнята».

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Рубрика: ТОП новости


обсуждение
  1. Valeri:

    Браво, братя-българи!


оставить комментарий