Житель Варны отсудил 200 000 бутылок пива у компании Болярка

22 октября 2011     Автор:

Жителю Варны Ивану Митеву хватит пива как минимум на ближайшие три года — недавно он выиграл суд у пивоваренной компании Болярка и уже получил 836 бутылок.

Окружной суд удовлетворил иск Ивана Митева о полученном вреде от вводящей в заблуждение рекламе и нелояльной практики торговли.

Речь идет о промо-акции компании Болярка в 2009 г. «Лето, море и 333 награды». На этикетках бутылок пива Болярка была надпись «Найди символ под крышечкой и выиграй 100 000 бесплатных бутылок», но не было уточнено, что одна крышечка принесет выигрыш только одну литровую или двухлитровую бутылку.

Митев собрал 2 таких крышечки, и отправился к организаторам за своим призом — 200 000 бутылок пива. После того как ему предложили только 2 бутылки, варненец начал судебные разбирательства с компанией.

Житель Варны мотивировал свой иск тем, что пивоваренная компания желает увеличить свою прибыль за счет вводящей в заблуждение рекламе, мотивирующей покупателей брать товар, который они бы никогда не купили.

Вначале суд отказал Митеву, объясняя отказ тем, что подобная практика не новая в промо-акциях, и весь игровой фонд нельзя выиграть одному человеку.Для компании было бы нелогично давать приз, сумма которого превосходит в 100 000 раз, чем цена промоциональной бутылки пива.

Но житель Варны был непреклонен и обжаловал решение суда.

Удивительно, но окружной суд признал его иск, и отменил первоначальное решение.

Окружной суд частично удовлетворил иск —  компания должна выдать варненцу 836 бутылок  и 435 лв.  на судебные расходы. Дело продолжается, и скоро будет вынесено окончательное решение.

Директор Болярки обещает обжаловать решение .

 

 

 

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Метки: Рубрика: ТОП новости


обсуждение

оставить комментарий