Что такое Шерегеш?

11 марта 2018     Автор:

После того, как президент Российской Федерации личным примером возродил интерес к горным лыжам, сегодня очень многие стали приверженцами именно подобного активного зимнего отдыха. Действительно, нахождение зимой на горнолыжной базе позволяет не только весело провести время, но и получить заряд бодрости и здоровья (чистый и морозный горный воздух в любом случае сделает своё дело). Фокус горнолыжного внимания сместился на Сочи. И в этом нет ничего удивительного. Однако, в России существуют и другие, не менее привлекательные места для комфортного катания (подразумевается абсолютно любой уровень владения лыжами).

Лучшие отели в Шерегеше позволят остановиться с комфортом (провести уикэнд в горах – оптимальный вариант отдыха, если с получением отпуска возникли проблемы). Преимуществом Шерегеша можно считать его относительно большую территорию. Но она оснащена всей необходимой инфраструктурой.

Подъёмники любых видов и склоны

Что такое Шерегеш?

Размещение на горнолыжной базе имеет немаловажное значение. Однако, приоритетом все же являются горы. Многие горные базы отдыха России, а также большая часть европейских горнолыжных курортов нередко прибегают к помощи снежных пушек.

Благодаря этому склоны насыщаются снегом и, несмотря на климатические проблемы в зимний период, катание остаётся всё равно возможным. Шерегеш же располагается в Кемеровской области.

Местность носит название Горная Шория. Снег здесь присутствует постоянно практически полгода – с ноября по май. Причём снег этот натурального происхождения. Любой каталец подтвердит, что прокат по натуральному снегу гораздо привлекательнее, чем по его аналогу, созданному с использованием снежных пушек.

В пик сезона толщина снежного покрытия на склонах гор составляет 120 сантиметров.

Трассы на любой уровень катания

Что такое Шерегеш?

Шерегеш способен принимать лыжников и сноубордистов с абсолютно любым уровнем катания. Трассы существуют, как для начинающих, так и для настоящих экстремалов. Шерегеш является одной из немногих горнолыжных баз, где в принципе возможен фрирайд (катание по неподготовленным трассам).

Другими преимуществами можно считать:

  • присутствуют все типы подъёмников (кресельные, бугельные, канатные);
  • максимальная протяжённость трассы составляет 3000 км;
  • трассы прошли сертификационные мероприятия от FIS.

При этом, вряд ли можно сказать, что Шерегеш является какой-то экстремально высокогорной и недоступной горнолыжной базой. Оптимальным выглядит следующий путь – желающие посетить базу горнолыжного отдыха приезжают в Кемерово и оттуда уже на автобусе отправляются в Шерегеш.

Смотрите также:

В видео будут представлены окрестности Шерегеша:

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Рубрика: Горнолыжные курорты


обсуждение

оставить комментарий