Виды чехлов для горных лыж, сноубордов и другого снаряжения

23 октября 2019     Автор:

Он предназначен для комфортного сохранения таких предметов от механических повреждений. Но его функционал напрямую зависит от потребностей человека. Чехлы для горнолыжного снаряжения в широком ассортименте предлагает компания https://packandgo.ru/product/turizm-i-sport/chekhly-dlya-zimnego-snaryazheniya/.

Виды чехлов для горных лыж, сноубордов и другого снаряжения

В современном мире присутствуют такие разновидности этого изделия:

  • Мягкие и лёгкие. Они рассчитываются на пару снаряжений. Наибольшей популярностью пользуются у потребителей, транспортирующих с особой осторожностью изделия. Материалом для пошива является ткань с водонепроницаемым составом. Также чехлы обшиты уплотнителем по всему периметру. Но для активной и продолжительной переноски снаряжений подобные чехлы не предназначаются. Чтобы осуществлять транспортировку, предпочтение лучше отдать приспособлениям с наличием фиксирующих вставок.
  • Самыми габаритными являются футляры для сноубордов и лыж, в которые могут поместить несколько пар снаряжения. Производят их из материала особой прочности. Чтобы транспортировка была более комфортной, чехол оснащают колёсиками. По внешнему виду они очень сильно похожи на чемодан. Но в длину немного вытянутые. Такой футляр потребуется тем, кто любит путешествовать большими компаниями. Их приблизительная масса составляет от 3 до 6 кило. При выборе такого изделия особое внимание необходимо уделить колёсикам и их надёжности. Лямки должны быть не только приклеенными, но и прошитыми.
  • С дополнительным уплотнителем. В подобной модели присутствуют мягкие вставки. Благодаря ему все предметы, расположенные внутри, надёжно защищены от повреждений в период удара.

Виды чехлов для горных лыж, сноубордов и другого снаряжения

Выбор изделия

После того, как человек точно определился с предпочитаемой моделью, он должен обратить особое внимание на некоторые параметры. К ним относятся:

  • Колёсики (при их наличии). Если чехол большой, то присутствие этого элемента просто необходимо. На них должен быть жёсткий каркас и подшипники.
  • Лямки и фиксаторы в виде стяжек. Благодаря им можно производить регулировку длины. Подобная функция надёжно защитить расположенное внутри снаряжение от тряски. Наиболее удобным принято считать плечевой ремень, который не нуждается в дополнительных манипуляциях.
  • Качественная фурнитура. Нужно проверять качество тканей на подкладке и молний. Наиболее удобной является молния двойного типа.
  • Дополнительная организация снаряжения. В этот пункт входят отделения и карманчики потайного типа. Они позволяют максимально удобно организовывать пространство.

Также стоит уделить внимание габаритам изделия и материалу его производства.

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Рубрика: Горнолыжные курорты


обсуждение

оставить комментарий