Как убрать лишнюю влагу с мяса?

3 февраля 2017     Автор:

Сегодня для качественного хранения продуктов требуется не только пластиковый лоток. Дело в том, что при хранении продуктов (не только мяса, к слову сказать) на поверхности упаковки может образовываться влага.

Возникает это из-за разности температур холодильника и окружающей среды. Как правило, выделение влаги на внутренней поверхности упаковки осуществляется во время доставки очередной партии продукта. Влаговпитывающая салфетка для мяса предоставляет возможность удалять лишнюю жидкость, обеспечивая максимально презентабельный внешний вид.

Положительные аспекты использования салфеток для впитывания влаги

Как убрать лишнюю влагу с мяса?

Суть заключается в том, что благодаря удалению излишков влаги в упаковке конкретного пищевого продукта, можно добиться следующих положительных аспектов:

  • увеличение сроков хранения;
  • замедление процесса размораживания;
  • привлекательный внешний вид.

Как правило, влаговпитывающая салфетка укладывается на дно контейнера. Сверху выкладывается продукт. Теперь, даже если будет выделяться сок из мяса, он будет эффективно впитываться в салфетку.

Основная проблема выделения влаги внутри упаковки возникает во время транспортировки продукции. В начале она удаляется из холодильников и переносится в автомобиль.

Естественно, продукт контактирует через упаковку с окружающей средой, температура которой, зачастую, на несколько десятков градусов выше, чем холодильнике. Естественно, влага оседает на внутренней поверхности упаковки.

При этом, если салфетки нет, то она там и останется. Другими словами, продукт будет «плавать» в жидкости. Конечно, это ускорит возникновения процессов гниения.

Увеличивает ли себестоимость продукции подобная салфетка

Как убрать лишнюю влагу с мяса?

Безусловно, салфетка сама по себе не является бесплатной. Увеличение стоимости конечного продукта имеет место быть, но оно настолько мизерное, что им можно пренебречь.

Кроме того, подобная забота о сохранности продукта гарантированно позволит завоевать лояльность потенциальных покупателей. Вкладывание средств в сохранность продукции на долгосрочной перспективе даст возможность также получить положительные оценки и от продавцов (заказчиков продукции под реализацию).

В любом случае, салфетки для влагопоглощения сегодня пользуются стабильным спросом практически у всех европейских производителей продуктов питания.

В видео будет продемонстрировано, как выглядит процесс вакуумной упаковки мяса:  

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Рубрика: Кафе и рестораны


обсуждение
  1. Лидия:

    Заметила уже и в магазинах нашей страны укладывают на дно лоточка салфетку, которая не раскисает в воде и легко смывается. Теперь буду знать ее назначение.

  2. Тамара:

    Всегда пользуюсь салфеткой для того чтобы убрать лишнюю влагу, ведь тогда очень хорошо получается корочка при обжаривании. Насчет вакуумной упаковки с салфеткой, многие думают, что это делается для увеличения веса.


оставить комментарий