Какая виза нужна в Болгарию для россиян?

7 февраля 2018     Автор:

Болгария стала весьма популярным направлением для туристов из России. Рост интереса фиксируется после явного обострения отношений с Турцией. Многие и по сей день не желают посещать страну, осуществляющую финансовую поддержку запрещённой в России террористической организации «ДАИШ». Климатические условия в Болгарии весьма сходны с климатом Турции. Быть может, инфраструктура не так развита. Тем не менее, означенный минус выглядит весьма условным, так как компенсируется широким спектром положительных аспектов.

Здесь можно найти актуальные туры в Болгарию. Однако, не стоит забывать о том, что для российских туристов, вознамерившихся отправится в Болгарию, наличие визы в загранпаспорте является обязательным. Ниже будет приведена информация, которая позволит сэкономить время на получении визы.

Типы виз для россиян

Какая виза нужна в Болгарию для россиян?

Дело в том, что Болгария до сих пор не входит в ЕС. Тем не менее, резиденты Евросоюза, или лица, располагающие шенгенской визой имеют возможность въехать в страну беспрепятственно на срок её действия.

Россияне, не обладающие шенгеном, обязаны получить визу одного из следующих видов:

  • C;
  • D.

Виза «С» является туристической. Она может быть, как единовременной, так и долгосрочной (сроком до 5 лет). Однако, не стоит забывать о том, что и при наличии долгосрочной визы, находится на территории страны можно не дольше, чем 90 дней.

Далее должен следовать выезд, на аналогичный срок (3 месяца). После этого въезд становится доступным вновь. Важно понимать, что визовый порядок нарушать строго запрещается. При наличии нарушения, велик риск попадания в список «не въездных персон».

Виза «D» по своей сути является видом на жительство. Она предоставляет право проживать на территории Болгарии без периодических выездов (естественно, в течение срока действия визы).

Что требуется для получения визы?

Какая виза нужна в Болгарию для россиян?

Далее будут перечислены необходимые документы: действующий загранпаспорт; заполненная анкета, 2 цветные фотографии; заполненный опросник; ксерокопия заглавной страницы загранпаспорта.

Если в страну вместе с родителями въезжает ребёнок, он обязан располагать свидетельством о рождении. Без наличия одного из родителей, от него важно предоставить разрешение на сопровождение ребёнка.

Подавляющее большинство россиян оформляют визу через турагентства. Но процедура может быть осуществлена и самостоятельно в консульском отделе посольства Болгарии. Срок оформления – не более недели. Цена – 35 евро. Срочная – 70 евро.

В видео рассказывается о процессе путешествия в Болгарию (в том числе затрагивается вопрос документов):

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Рубрика: Отдых в Болгарии


обсуждение

оставить комментарий