Чем полезны сушеные лисички
Осень — пора грибов. Одним из известных видов являются лисички. Готовят их по-разному. Сушка грибов — эффективный способ сохранения их пользы и аромата. Рассмотрим чем же они так полезны и какие витамины и микроэлементы содержат.
По выгодной цене купить сушеные лисички можно в интернет-магазине pharmex-market.ru.
Преимущества сушеных лисичек
Сушеные грибы содержат большое количество полезных минералов и витаминов.
Самое значительное место занимают витамины группы В. Этот микроэлемент в избытке содержится в лисичках. Благодаря этому витамину в организме укрепляется и полноценно функционирует нервная система, а также он благоприятно воздействует на обмен веществ и улучшается состояние ногтей, волос и кожи.
Помимо витаминов группы В, лисички содержат витамин D. Он гармонизирует функции иммунитета и укрепляет кости. Особенно полезен для тех, кто страдает от недостатка солнечной энергии, ведь, как известно, именно этот витамин получает человек с солнечными лучами.
Помимо важных витаминов, лисички содержат такие важные микроэлементы как магний, железо и цинк.
Все эти элементы помогают организму правильно функционировать и улучшают самочувствие, укрепляют иммунитет.
Омега-3, содержащийся в данных грибах, позволяет улучшать работу кровеносных сосудов и стимулирует работу сердца.
Лисички, помимо вышеперечисленных витаминов и микроэлементов, содержат вещества, которые борются с паразитами. Поэтому можно сказать, что они производят своего рода чистку кишечного тракта.
Как засушить лисички
Прежде чем наполняться пользой лисичек, их необходимо приготовить.
Есть версия, что при термической обработке целый ряд полезностей нейтрализуется, поэтому сушка является максимально удачным вариантом. Ведь в таком случае вся польза сохраняется.
Этапы заслушивания будут выглядеть следующим образом:
- В первую очередь необходимо как следует перебрать и промыть грибы, обрезая низ ножек. Все экземпляры с повреждениями лучше отложить или вовсе выбросить.
- После этого, их следует разложить тонким слоем на листе бумаги или газеты. Дополнительно можно промакнуть грибы чистой сухой тряпочкой, убрав излишки влаги.
- Расположить грибы необходимо в сухом, чистом месте. Важно, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на продукт. Солнце способно так же, как термообработка, уничтожить ряд полезных веществ.
- Оставить грибы необходимо на несколько дней. Периодически проверяя и переворачивая их при необходимости.
- После того, как лисички засушатся следует убрать их в сухую емкость с крышкой, в темное место.
Сушенные лисички — отличный способ сохранить свежесть и аромат грибов надолго. Данный вариант сохраняет всю пользу грибов и экономит много времени, в отличии от других вариантов их приготовления.