Что нужно, чтобы получить шенгенскую визу?

14 февраля 2016     Автор:

В Интернете существует великое множество публикаций, которые «якобы» помогают в получении шенгенской визы. На самом деле, они лишь запутывают туристов. Самый главный совет, который должен уточнить читатель – перед сбором документов обязательно необходимо уточнить список в посольстве той страны, в которую Вы собираетесь.

Оформление шенгенской визы может быть осуществлено при помощи специализированных туристических агентств. За определённую плату они согласятся собрать за Вас пакет документов и получить визу непосредственно с Вами.

Правила, которые обязательны для большинства стран ЕС

 Что нужно, чтобы получить шенгенскую визу?

Стоит отметить, что нижеприведённый список правил котируется в каждой стране Европейского союза:

  • необходим заграничный паспорт;
  • требуются антропометрические данные (отпечатки пальцев);
  • необходимо наличие страхового полиса;
  • на банковском счету должно находиться не менее 5 000 евро.

Стоит отметить, что сумма, которая находится на Вашем банковском счету, должна покрыть не только временное пребывание на территории Европейского союза, но и обратную дорогу, в случае если власти страны санкционируют Вашу экстрадицию.

Кроме того, максимум, который предоставляет шенгенская виза (она же туристическая), позволяет находится не только в стране въезда, но и на всей территории Европейского союза не более 90 дней.

Даже если виза многократная, всё равно требуется выезд. Потому как допускается пребывание с интервалами в 90 дней. Иностранец, в качестве туриста, может находиться на территории ЕС не более полугода.

При этом запрещается устраиваться на работу.

Как остаться в ЕС на более длительный срок

 Что нужно, чтобы получить шенгенскую визу?

Специально для этого требуется получение ВНЖ – временного вида на жительство. Он предоставляется далеко не каждому иностранцу и строго по необходимости. К примеру, ВНЖ может быть выдан, если Вас пригласил работодатель другой страны, или Вы решили получить образование в стране ЕС.

После пребывание на территории страны не менее пяти лет (ВНЖ ежегодно продлевался), иностранец может получить постоянный вид на жительство.

Но для получения гражданства придётся сдать несколько экзаменов не только на знание истории страны, но и на владение языком (претендент на ПМЖ должен свободно изъясняться на языке государства и грамотно писать).

Смотрите также:

Блоггер расскажет о том, как можно получить шенгенскую визу без документов:

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Рубрика: Европа, Советы туристу


обсуждение

оставить комментарий