Что посмотреть во Львове?

18 июня 2016     Автор:

Львов – совершенно уникальный город. Находясь здесь, возникает стойкой ощущение, что на самом деле ты находишься ни в Украине, а в Европе. Естественно, непохожесть города можно объяснить потрясающей архитектурой, нетипичной для постсоветского пространства.

Забронировать отель для временного пребывания во Львове рекомендуется заранее. В этом случае гарантированно будет жильё. В случае аренды номера по прилёту могут возникнуть некоторые сложности (в туристический сезон свободных мест может не оказаться).

Куда следует сходить в первую очередь?

Что посмотреть во Львове?

Конечно, после длительного путешествия на самолёте и заселения в номе отеля хочется плотно подкрепиться. Нельзя сказать, что Львов чрезвычайно доступный город с точки зрения финансов.

Но есть заведение, которое позволит не только вкусно поесть, но и проникнуться духом времени. Речь идёт о Крыивке. В Великую отечественную войну, это заведение являлось штабом УПА (Украинской Повстанческой Армии).

Несмотря на ситуации в стране, сегодня Крыивка – исключительно развлекательное заведение. Концепт был сохранён. Чтобы попасть внутрь необходимо назвать пароль-ответ, на пароль-вопрос: «Слава Украине!» — «Героям слава!».

Внутри можно будет расположиться за комфортабельными столиками и заказать пищу: селёдка, кровянка, кулёш и т.д. Естественно, подаётся и горилка.

Городская ратуша и парк «Высокий замок»

Что посмотреть во Львове?

Крыивка находится непосредственно на городской площади. Оттуда можно достаточно быстро дойти до городской ратуши. Эта постройка отличается тем, что располагает самыми старыми часами в Украине.

При этом они идут невероятно точно, несмотря на то, что подводятся всего раз в месяц. Часовой механизм был выполнен в 1852 году. Туристы посещают городскую ратушу из-за:

  • уникальной архитектуры;
  • потрясающей панорамы.

Чтобы попасть на смотровую площадку городской ратуши Львова потребуется преодолеть 408 ступеней. Но, несмотря на это, каждый турист поражается открывшемуся ему виду города.

С высоты птичьего полёта можно увидеть, что в исторической части города не используются рекламные вывески, которые явно захламляют городской пейзаж.

Смотрите также:

Катя Мехедок продемонстрирует собственную туристическую поездку в Львов:

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Рубрика: Советы туристу


обсуждение

оставить комментарий