Что такое биржа криптовалют и как на ней торговать

Что такое биржа криптовалют и как на ней торговать

20 июля 2020     Автор:

Когда криптовалюты только появились, многие крутили у виска, будучи уверенными в том, что это очередной развод для дурачков. В настоящее время настроения поменялись, потому что криптовалюту признают как официальную валюту, которой можно расплачиваться.

Это еще и отличный способ для инвестирования, заработка. Существуют специальные биржи, где можно торговать криптовалютой, зарабатывать на разнице курсов. Это как фондовая биржа или Форекс, только вместо национальных валют и акций, здесь криптовалюта.

Что это такое

Выше уже было указано о том, что это такая же биржа, где можно продавать и покупать криптовалюту, зарабатывать на разнице курсов. Например, можно утром купить ее по одной цене, а вечером продать подороже.

Хотя, не всегда трейдер в плюсе, как и на любой другой бирже. Что касается формата биржи bitcoin, то она такая же, как и все остальные.

Что такое биржа криптовалют и как на ней торговать

Сейчас – это просто программа или приложение для смартфона или планшетного компьютера, что позволяет трейдеру, находясь где угодно, в любое время суток при наличии подключения к Интернету, совершать сделки, следить за графиком, пополнять счет, выводить денежные средства.

Причем, средства можно вывести как в виде криптовалюты на соответствующий кошелек. Либо, они выводятся уже конвертированные в какую-то из классических валют, например, в доллары США, евро, рубли и т. д.

Как начать торговать на бирже криптовалют

Их большое количество. И прежде чем заключать договор и пополнять торговый счет, необходимо тщательно проверить репутацию компании, убедиться в том, что она не мошенническая.

Что такое биржа криптовалют и как на ней торговать

Следует учесть то, как долго она существует, в какой стране зарегистрирована, какой функционал и инструменты предлагает для трейдеров, есть ли возможность маржинальной торговли. Маржа – это получение дополнительных средств от биржи для того, чтобы совершить сделку на более крупную сумму.

В зависимости от местонахождения и формата работы биржи, договор будет заключен с ней, либо с компанией-брокером через которого планируется торговать на выбранной площадке.

Пополняется счет и можно приступать к совершению сделок. Наличие целых биткойнов и других криптовалют необязательно. Можно для начала пополнить счет относительно небольшой суммой, чтобы посмотреть, как все это работает, понять принцип.

Также, спустя некоторое время следует проверить, насколько удобно выводить средства, есть ли комиссия за это и т. д.

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Рубрика: Советы туристу


обсуждение

оставить комментарий