Что такое яхт клуб

15 сентября 2016     Автор:

В представлении большинства людей, яхт-клуб – это стоянка небольших судов около берега. Изначально такие клубы представляли собой объединения людей, имеющих яхты и занимающихся этим видом спорта. Сегодня яхт-клубы представляют собой организации, которые сами являются владельцами судов, а также предоставляют их людям, входящим в состав объединения.

Яхт-клуб «Бухта Коприно» расположился в акватории Волги. Владельцы яхт могут арендовать стоянку, как для временного, так и для постоянного размещения судов, пользоваться плавучей заправочной станцией и услугами охраны.

Что такое яхт клуб

Особенности яхт-клуба

И, хотя, современные яхт-клубы предоставляют место для стоянки судов своим членам, все же не стоит путать их с мариной.

Отличительными чертами клуба являются:

  • клубы организуются при организациях, осуществляющих его финансовую поддержку. Иногда яхт-клубы существуют исключительно за счет членских взносов, в этом случае в составе организации должно быть не менее 100 человек;
  • яхт-клуб объединяет людей, имеющих схожие интересы и являющихся яхтсменами;
  • клуб должен иметь свой устав, а также членский билет, нагрудный знак и вымпел;
  • руководство клубом осуществляет правление. В него входят около семи человек, которые выбираются на общем собрании всех членов.

Существующие яхт-клубы объединяются в федеральный союз, основной задачей которого является поддержка и развитие данного вида спорта и водного туризма.

Что такое яхт клуб

Как открыть яхт-клуб

На сегодняшний день под яхт-клубами понимают не только объединение спортсменов, но и место где они расположены. Чтобы организовать такой клуб, необходимо построить причал, а также другие объекты, необходимые для функционирования объединения.

Существует три основных типа стоянок для яхт:

  • стационарные оборудуются в недалеко от постоянного нахождения хозяина судна, например, около дома;
  • гостевые пристани обустраиваются около различных мест отдыха, кафе, ресторанов или отелей;
  • гостевая гавань оборудуется для удобства проплывающих мимо судов. Туристы могут сойти на берег для отдыха, рыбалки и т.д.

Место для размещения яхт-клуба подбирается исходя из типа этого объединения. Финансовая сторона вопроса во многом зависит от уровня клуба. В большинстве своем владельцы яхт весьма обеспеченные люди, которые привыкли к определенному уровню комфорта.

Для того, чтобы привлечь в клуб новых членов, необходимо создать условия, отвечающие их запросам.

Яхт-клубы столицы смотрим в видео:

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Рубрика: Советы туристу


обсуждение

оставить комментарий