Что такое жилые комплексы

24 марта 2016     Автор:

Сегодня покупатели жилья выдвигают высокие требования не только к качеству построенного дома, но и к уровню жизни в нем. Современные жилые комплексы предлагают своим жителям развитую инфраструктуру обслуживания, в которую обязательно входит подземный паркинг и круглосуточная охрана.

Образцом такого многофункционального комплекса является жк цветочный адлер. Это жилье относится к премиум-классу.

Что такое жилые комплексы

Преимущества жилых комплексов

На сегодняшний день большую популярность приобретают жилые комплексы. Они представляют собой группу домов, которые кроме квартир имеют нежилые помещения. В них располагаются обслуживающие организации, которые делают проживание в данном комплексе более комфортным.

Современный жилой комплекс должен в себя включать:

  • административную часть, где располагается руководство управляющей компании;
  • организации, представляющие населению различные услуги, например, химчистки, салоны красоты, тренажерные залы, отделения банков и другие;
  • продуктовый магазин или супермаркет, а также кафе или ресторан;
  • обязательно наличие парковок, как наземных, так и подземных с достаточным количеством мест;
  • детский сад.

Весь жилой комплекс возводится в едином архитектурном стиле. Внутренний двор имеет детские игровые площадки, отдельно оборудованы места для занятий спортом и зоны отдыха. К домам многофункционального комплекса прокладываются новые подъездные пути.

Что такое жилые комплексы

Часто вся эта территория охраняется, а въезд во двор возможен только через шлагбаум после проверки документов, и уточнения цели визита.

Как приобрести жилье в ЖК

Большинство жилых комплексов являются новостройками. В них квартиры можно приобретать еще до окончательной сдачи дома. Вложение денежных средств в такие квартиры будет весьма выгодным, так как после сдачи дома в эксплуатацию стоимость квадратного метра в нем вырастет.

Информацию о строящихся жилых комплексах и других новостройках можно узнать на официальном городском сайте. Серьезные компании размещают информацию о проекте, а также предоставляют документацию, подтверждающих право заниматься данной деятельностью.

Если вы решили купить квартиру в жилом комплексе, который уже эксплуатируется несколько лет, то лучше обратиться за помощью в агентство недвижимости. Покупка жилья из вторичного фонда требует серьезной проверки юридической чистоты квартиры.

Обзор жилого комплекса «Новосельцево» смотрим в видео:

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Рубрика: Советы туристу


обсуждение

оставить комментарий