Что значит апартаменты?

9 марта 2016     Автор:

Сегодня люди, которые не связаны с недвижимостью достаточно плохо представляют себе, в чём заключаются основные отличия классических квартир от апартаментов. Строго говоря, термин «апартаменты» был введён на западе.

Существует масса возможностей снять апартаменты в Европе. Кроме того, аренда вилл в Испании у моря сегодня доступна практически каждому. Естественно, если речь идёт об отдыхе, а не постоянном проживании.

Апартаменты – главные отличия от квартир

Что значит апартаменты?

Квартира и апартаменты – это синонимы. Однако существует важное различие, о котором и пойдёт речь далее. Первоначально апартаменты начали появляться в бизнес-центрах. Стоит ли говорить о том, что бизнес-центр – это огромное здание.

В нём находится много полезной площади, но вследствие рыночной ситуации, её не всегда удаётся реализовать.

К примеру, строительство было начато до кризиса. Но потом, предпринимали предпочли арендовать площадь под офисы по более доступной цене.

Недвижимость – это актив, который должен работать. Предприниматели это понимают, как никто другой. По этой причине они отдают невостребованную площадь под жильё. Более того, апартаменты можно приобрести, как и обыкновенную квартиру в жилом доме.

Ниже представлены главные отличия апартаментов от квартир:

  • привлекательное месторасположение;
  • всё необходимое находится в шаговой доступности;
  • бизнес-центр, а значит, и апартаменты охраняются;
  • в апартаментах нельзя прописаться.

Действует ли запрет на прописку только в России или везде?

Что значит апартаменты?

Запрет на прописку в апартаментах действует во всех странах. Ведь именно в этом и заключается главный смысл. Цена недвижимости, если речь идёт об апартаментах в Москве (к примеру, за 2006 год) отличалась от сходной площади в том же районе города, только в жилом доме, практически в два раза!

Естественно, многие хотят приобрести подобную недвижимость. Однако закон неумолим. Апартаменты находятся в нежилом доме.

Следовательно, апартаменты не являются жильём в полном смысле с юридической точки зрения, несмотря на то, что присутствует всё необходимое и даже больше для комфортного проживания.

Несмотря на это, количество желающих приобрести апартаменты в любой столице мира продолжает неуклонно расти.

Ведь апартаменты можно сдавать на выгодных условиях. Кроме того, подобной жилплощадью чаще всего интересуются иностранцы, которые относятся к имуществу значительно бережнее.

Смотрите также:

Узнайте о том, как можно арендовать виллы в Испании четырёхгодичной давности застройки:

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Рубрика: Советы туристу


обсуждение

оставить комментарий