Гегский водопад — как добраться?

29 марта 2016     Автор:

Гегский водопад представляет собой уникальное чудо природы, красота которого не поддается описанию. Располагается водопада на территории Абхазии. Более подробно о красотах этого места читайте в нижеприведённой публикации.

Экскурсии на джипах, Гегский водопад предоставляет лишь в течение нескольких месяцев в году. Именно по этой причине так важно выбрать время для посещения чуда природы.

Единственный способ добраться до водопада

 Гегский водопад   как добраться?

Суть заключается в следующем. Водопад располагается высоко в горах. Это означает, что он практически недостижим в большую часть года. Снег не позволяет пройти даже пешим ходом.

Летом частично снег сходит и появляться возможность проехать в водопаду при помощи оборудованных джипов.

Стоит ли говорить о том, что даже небольшие группы людей без проводника могут потеряться в ущелье. По этой причине, настоятельно рекомендуется знакомиться с красотами Абхазии исключительно под предводительством опытного проводника.

Ниже представлены критерии, которые обязательно должны быть соблюдены:

  • путешествие должно осуществляться исключительно в тёплой одежде (даже если очень тепло);
  • нет необходимости вплотную подходить к водопаду, там очень влажно из-за большого количества брызг;
  • рядом с водопадом может быть скользко из-за большого количества влаги (перед тем, сделать селфи, необходимо хорошо посмотреть, куда наступать).

Водопад представляет собой струи горы, которые вырываются буквально из узкой трещины в скале. В этом заключается уникальная особенность этого водопада.

«Смертельная схватка» и внутрискальные гроты

 Гегский водопад   как добраться?

После дождей и в результате естественных процессов внутри гротов течёт ручей. Но десятки тысяч лет поделали в скале отверстие, через которое вода низвергается с высоты нескольких десятков метров.

Означенный водопад всегда пользовался большой популярностью не только у художников, но и кинематографистов. Вряд ли стоит говорить о том, что Шерлок Холмс в исполнении Василия Ливанова был признан лучшим воплощением литературного образа в мире.

Знаменитая битва Холмса и Мориарти снималась как раз на этом водопаде. Рядом с водопадом есть естественная ниша в скале, где Холмс (Ливанов) спрятался, якобы разбившись о скалы.

Посетить это место рекомендуется каждому, кто является фанатом многосерийного советского фильма.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, что такое курорт и чем он отличается от пансионата.

Ирина Умнова продемонстрирует дорогу на Гегский водопад:

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Рубрика: Россия, Советы туристу


обсуждение

оставить комментарий