Гостиничные чеки — что это такое и как выглядят

21 ноября 2015     Автор:

Когда компания отправляет своего сотрудника в командировку, то она компенсирует его расходы на проезд и проживание в другом городе. Для этого в бухгалтерию предприятия необходимо предоставить документы подтверждающие расходы.

Чек из гостиницы также является подтверждением того, что сотрудник действительно был в командировке. Довольно часто бывает, что остановиться можно у друзей и знакомых — это позволит провести свободное время с пользой и сэкономить средства. Для осуществления этого можно гостиничные чеки купить в Москве, а потом просто получить компенсацию и положить ее в свой карман.

Гостиничные чеки   что это такое и как выглядят

Как выглядит гостиничный чек

Чек об оплате из гостиницы несколько отличается от привычного всем чека, который можно получить, например, в магазине.

Этот документ включает в себя:

  • кассовый чек;
  • форму 3-г;
  • по требованию может выдаваться счет-фактура;
  • при необходимости составляется акт выполненных работ.

Этот финансовый документ обязательно должен содержать информацию о гостинице, в которой проживал постоялец, сведения о лице, предоставляющем услуги, а также штамп и печать.

Для чего нужен гостиничный чек

Если сотрудник компании привозит из командировки билеты и чеки из гостиницы, то он может быть уверенным, что все его расходы будут компенсированы.

Гостиничные чеки   что это такое и как выглядят

Как правило, в государственных учреждениях сотрудники едут по служебным делам за свой счет, а выплаты производятся после предоставления ими отчета о командировке и всех затратах. Компания оплатит расходы на проезд, проживание, возможно начисление суточных. Однако такие расходы, как походы в ресторан компенсированы не будут.

Частные компании перед командировкой выдают сотруднику определенную сумму, а после возвращения он должен отчитаться за потраченные средства и вернуть в кассу остаток. Крупные компании часто компенсируют своим работникам не только основные расходы, но также возвращают средства, потраченные на представительские цели. Например, ужин в ресторане с деловым партнером компания, скорее всего, оплатит без проблем.

Что делать в случае потери чека

Если случилась неприятность, и чек их гостиницы был утерян, то можно обратиться к администрации с просьбой выдать дубликаты платежных документов. Однако это возможно в том случае, если вы еще не успели выехать за пределы города.

В противном случае можно обратиться в компании, которые сотрудничают с отелями, они изготовят новые гостиничные чеки на необходимую сумму. Воспользоваться этой услугой можно даже если вы не проживали в гостинице, но необходимо сделать так, чтобы об этом никто не узнал.

Гостиничные чеки с подтверждением СПб:

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Рубрика: Советы туристу


обсуждение

оставить комментарий