Идеальный банный день

26 апреля 2018     Автор:

Под действием высокой температуры все поры открываются, из организма выводятся шлаки и токсины, поэтому в бане очень эффективно делать различные маски для волос, лица и тела.

Идеальный банный день

Чтобы парная не навредила, следует помнить несколько правил:

  • обязательно покрывать голову специальными шапочками;
  • снять все украшения, так как могут появиться ожоги;
  • перед заходом в парную обязательно нужно ополоснуться.

Для усиления парного эффекта используют травы и масла. Больше всего подходят хвойные (сосна, пихта, ель).

Пока вы в предвкушении посещения бани или парной рекомендуем вами зайти и выбрать среди лучших заведений Санкт-Петербурга тут

Для ухода за лицом, волосами и телом в баню стоит захватить мед, глину, соль или сахар и кисломолочный продукт. Не рекомендуются чесночные и луковые маски для волос из-за сильного запаха, который под действием высокой температуры может привести к плохому самочувствию.

Перед посещением парной все нанесенные средства нужно смывать. Обычно процесс косметических процедур чередуется следующим образом: парная – очищение (скраб) – парная – маска на лицо и тело – парная – маска для волос.

Итак, перед первым посещением парной необходимо снять всю косметику и ополоснуться. В парной первый раз можно быть не более 5 минут. Организм должен привыкнуть к высокой температуре.

После того, как вышли, необходимо ополоснуться и можно приступать к глубокому очищению лица и тела. На этом этапе можно делать скрабы и очищающие маски.

Пожалуй самым вкусным скрабом для лица и тела является засахаренный мед. Он отшелушивает, смягчает и питает кожу. На проблемных участках тела он оказывает антицеллюлитный эффект.

Идеальный банный день

Через 10-15 минут очищающие маски можно смывать и снова пойти в парную. На этот раз там можно побыть подольше и воспользоваться банным веником.

Веник можно выбрать на любой вкус: дубовый, березовый, можжевеловый. Считается, что разные банные веники лечат от разных болезней.

Далее можно наносить питательные, смягчающие, увлажняющие маски. Можно брать готовые магазинные маски, а лучше сделать дома натуральную. Рецептов много.

После очередного захода в парную настало время заняться волосами. Перед мытьем волос полезно нанести маску из кисломолочных продуктов (кефир, простокваша). Такая маска подойдет любому типу волос.

После всех процедур на лицо и тело стоит нанести увлажняющий крем, так как кожа становится пересушенной от большого количества воды.

Так как поры открыты, очень полезно нанести на лицо сыворотку. Ее активные вещества проникнут в более глубокие слои кожи.

Так же ознакомьтесь со списком массажных салонов Санкт-Петербурга https://www.izzzba.ru/salon/

Далее на видео вы можете ознакомиться с полезными советами о том, как правильно ходить в баню без вреда для здоровья.

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Рубрика: Советы туристу


обсуждение

оставить комментарий