Как делают яхты?

4 апреля 2017     Автор:

Сегодня для производств яхт (и большинства других судов) используется стеклопластик. Именно этот материал считается наиболее привлекательным с точки зрения эксплуатации. Ведь его прочность превышает аналогичную характеристику у стали. При этом стеклопластик располагает стойкостью к воздействию ультрафиолетовых лучей. Он может эксплуатироваться десятилетиями.

Однако, всё вышеозначенное является корректным, лишь в случае соблюдения технологии производства. Squadron 78 являет собой пример сплава высоких технологий и оптимального дизайна. Перед покупкой у производителя можно заказать индивидуальную планировку кают.

Процесс изготовления яхты

Как делают яхты?

Предварительно в течение нескольких месяцев инженеры разрабатывают форму для создания судна. При этом на компьютерной модели она испытывается различными тестами. Благодаря этому ошибки в производстве сводятся к минимуму.

Безусловно, без испытаний яхту никто не продаст. Но ошибки в проекте могут существенным образом увеличить сроки производства, что негативным образом сказывается на покупательной способности.

Методика производства выглядит следующим образом:

  • выполняется форма;
  • форма окрашивается плотным слоём краски для увеличения сроков службы;
  • выполняется нанесение стекловолокна;
  • готовый корпус обрабатывается и дооснащается необходимым оборудованием.

Стеклопластиковая форма устанавливается на заранее построенный остов яхты. Большинство производителей для этих целей использует специальный лес, применяемый для судостроения.

Несмотря на то, что стеклопластик будет эффективно защищать остов от проникновения влаги, он всё равно покрывается влагозащитными составами.

Коммуникации яхты и силовая установка

Как делают яхты?

Безусловно, яхта – это не только скорлупа. Полноценное судно может получиться лишь в том случае, если оно будет обладать необходимыми коммуникациями и естественно, двигателем.

При установке двигателя судостроители используют большое количество специальной техники. Так как любое неаккуратное движение может привести к падению силовой установки. Естественно, это разрушит корпус яхты.

Проект уже подразумевает все необходимые ходы и пазы для прокладки всех коммуникаций. Завершение строительства яхты остаётся лишь делом времени.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, где на Ахтубе лучшая рыбалка.

В видео будет продемонстрировано производство яхты из стеклопластика:

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Рубрика: Советы туристу


обсуждение
  1. Александр:

    Да без использования стеклопластика, сложно представить не только современное изготовление яхт, но и даже простую удочку. Материал довольно легкий, и в тоже время, довольно прочный.


оставить комментарий