Как кормят на круизных лайнерах?

18 марта 2018     Автор:

Круизный отдых в России лишь начинает своё развитие, несмотря на то, что предоставляется, как услуга, уже очень давно. Тем не менее, интерес россиян к путешествию по рекам плотно соприкасается с качеством пребывания на круизном лайнере. Речь идёт о том, насколько комфортно путешествие на протяжении всего круиза. Естественно, первое, что действительно беспокоит будущих круизёров – питание.

Теплоход Бенуа известен своей комфортабельностью и высокой степенью безопасности. Совсем недавно было произведена модернизация все систем лайнера. Однако, организатор круиза заботиться не только о технической составляющей судна, безопасности, но и о комфорте пассажиров (как физическом, так и моральном).

Как осуществляется питание на круизном лайнере?

Как кормят на круизных лайнерах?

Естественно, на борту теплохода присутствует кухня. Рестораны предоставляют полный спектр блюд (закуски, горячие блюда, десерты и т.д.). В сутки предоставляются классические 3 приёма:

  • завтрак (шведский стол);
  • обед;
  • ужин.

При этом, если круиз продолжается более 6 дней, то путешественники в праве рассчитывать на тематический ужин русской кухни. Двухнедельные круизы помимо вышеозначенного, располагают ещё и ужином европейской кухни.

Качество приготовления на высоте. Можно не сомневаться в том, что меню адаптировано не только по разнообразию, но и по калорийности порций. Трёхразового питания на борту теплохода будет вполне достаточно для ощущения сытости.

Помимо ресторанов на борту теплохода присутствует бар. Здесь предлагаются, в том числе и алкогольные напитки.

Возможность хранения пищи в каюте

Как кормят на круизных лайнерах?

В случае с классическим отдыхом в пансионатах на море, отдыхающие часто берут еду с собой в номер (то, что не смогли доесть на ужине, например). Однако, далеко не во всех каютах имеется холодильник.

Следовательно, перед тем, как приобрести билеты на круиз, настоятельно рекомендуется ознакомиться с оснащением каюты. Сегодня же предпочтение при выборе каюты отдаётся в пользу привлекательного вида с балкона или расположению относительно центра лайнера.

Отравления исключены, так как для приготовления используются исключительно свежие продукты питания. Тем не менее, на борту согласно правилам находится медицинский пункт.

В видео продемонстрирован круизный лайнер. Действительно, порой теплоход для совершения кругосветного плавания напоминает огромный торговый центр на плаву:

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Рубрика: Советы туристу


обсуждение
  1. Влад:

    Ну насчет свежести продуктов, это не больше чем миф. Все замороженное, причем давно, в рационе в основном картошка, и запомните, 90 процентов недоеденных блюд, перерабатывается в другие блюда.

  2. adianon:

    Всё зависит от того каким классом вы будете путешествовать, очень много рекламных преувеличений, в реальности в лучшем случае на уровне хорошего общепита и не более.

  3. Мария:

    Учту, что нужно озаботиться оснащением каюты. Мне комфортней одной кушать, когда рядом никого, и идеально будет питаться непосредственно в своей каюте. 


оставить комментарий