Как купить авиабилет на чартерный рейс

3 октября 2019     Автор:

Опытные путешественники почему-то при слове «чартер» сразу вспоминают ночной перелёт в Хургаду и не выветривающийся аромат перегара, которым разит от каждого второго пассажира.

Однако, куда более опытные путешественники прекрасно понимают, что с помощью чартерного рейса можно перелететь в нужную точку мира гораздо дешевле, нежели за обычный рейс. Остаётся только понять, как найти чартерные рейсы. А найти и выгодно купить авиабилет на чартерный рейс можно с помощью сервиса Flight Agent.

Как купить авиабилет на чартерный рейс

Немного теории

С чартерами всё довольно просто. Вначале туристическая фирма фрахтует самолёт, а затем распределяет в нём места так, как ей заблагорассудится.

При этом зачастую одна турфирма, несмотря на любые старания, не может заполнить даже маленький пассажирский самолёт полностью на одну определённую дату, так что заказ чартера обычно выполняет несколько фирм одновременно, и соответственно каждой из них в самолёте достаётся свой блок пассажирских мест. В этом плане гораздо проще работается большим туристическим операторам, которым подвластны свои авиакомпании. К таковым относятся TUI, Mouzenidis.

Обычно места на подобных рейсах отводят под людей, покупающих путёвку у определённой туристической фирме. Однако нередки ситуации, когда путёвок турфирма продаёт значительно меньше, чем зарезервировано мест на подобном рейсе.

Именно поэтому с целью сокращения получающихся убытков продажа билетов на оставшиеся места осуществляется для всех желающих.

Что нужно знать, покупая билет на чартерный рейс?

Как купить авиабилет на чартерный рейс

При покупке билета на подобный рейс, следует руководствоваться так называемым «принципом двух недель». Дело в том, что многие туры рассчитаны примерно на 2 недели, то есть 14 дней.

Это значит, что обратно лететь наиболее дёшево будет как раз через 2 недели после перелёта «туда». В таком случае и рейс будет заполнен одинаково. Если же этому правилу не следовать, а полететь домой в другой день, то это может привести к дополнительным затратам за пустые места.

Кстати говоря, что касается различных задержек или отмены перелёта, то в этом плане вся ответственность ложится не на туристическую фирму, а на авиакомпанию, поскольку именно с ней турист, желающий полететь чартерным рейсом, заключает договор. Что же до турфирмы, пусть она и организовывает все действия, на деле является просто посредником.

Для покупки билета на чартерный рейс можно позвонить в самую большую туристическую фирму и напрямую спросить о такой возможности. Можно также попробовать поискать чартерные рейсы в Интернете, хотя далеко не все они туда попадают ввиду отсутствия открытой системы бронирования.

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Рубрика: Советы туристу


обсуждение

оставить комментарий