Как купить недвижимость в Турции гражданину России?

21 января 2018     Автор:

Для того, чтобы приобрести недвижимость на территории Турции, нет необходимости в получении временного вида на жительства. Необходим абсолютный минимум документов для нерезидентов страны. Это же относится и к россиянам, желающим приобрести жильё в собственности в Турции, в полной мере.

Однако, перед тем, как приступить к поиску удовлетворяющих вариантов, настоятельно рекомендуется ознакомиться с правилами, выдвигаемыми турецким правительством. Далеко не каждая недвижимость может быть продана нерезиденту. ZemHome обладает огромным опытом в покупках зарубежной недвижимости. Помощь профессионалов, их поддержка позволят избежать большого количества проблем и финансовых трат.

Недвижимость, запрещённая к приобретению

Как купить недвижимость в Турции гражданину России?

Действительно, многие россияне заинтересованы в приобретении жилья на территории Турции. Причиной тому могут служить многочисленные курорты на турецком побережье Чёрного моря.

Однако, жильё в Турции нельзя назвать дешёвым. Гораздо дешевле приобрести участок земли и построить небольшой коттедж. Здесь нерезидентов и подстерегает первый «подводный камень».

Дело в том, что лицам, не обладающим гражданством Турции, категорически запрещается продавать земли хозяйственного назначения. В местной документации они значатся, как «поля».

Однако, в виду существенно меньшего спроса, чем на любые другие виды недвижимости, этих земель в Турции предостаточно. Нечистые на руку дельцы, видя, что потенциальный покупатель в принципе не разбирается в земельном законодательстве. (более того, он даже документ сам не в силах прочитать, ведь документооборот ведётся на государственном языке – турецком) могут воспользоваться ситуацией.

Необходимый пакет документов

Как купить недвижимость в Турции гражданину России?

Ниже представлены документы, необходимые для приобретения недвижимости в Турции:

  • загранпаспорт и его заверенная ксерокопия;
  • налоговый номер;
  • внутренний паспорт гражданина РФ (важно предоставить фактическую прописку).

Процесс сделки осуществляется приблизительно так же, как и на территории России. В роли гаранта сделки выступает банк. Предварительно на счёт вносится 10%. Это залоговая сумма.

В случае, если сделка будет отменена, залог останется у продавца недвижимости. Настоятельно рекомендуется прописать фактическую сумму залога в договоре купли-продажи.

Покупать недвижимость за рубежом лучше всего при помощи профессиональных агентов. Это и время сэкономит, и нервы.

Смотрите также:

В видео предоставлен отзыв, касающийся владением недвижимости в Турции:

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Рубрика: Советы туристу


обсуждение

оставить комментарий