Как лечить радикулит поясницы?

8 июля 2018     Автор:

К сожалению, боли в спине – это достаточно распространённое явление в России. Приводят к этим болям, как правило, классические основания – малоподвижный, нездоровый образ жизни, хронические дегенеративные заболевания и т.д. Естественно, заболевания у спины могут иметь различную природу, хотя в подавляющем большинстве случаев речь идёт о межпозвоночных дисках. Грыжи, радикулит, остеохондрозы и т.д. Все эти заболевания оказывают прямое воздействие на качество жизни пациента. Лечить их весьма непросто (гораздо проще не допустить развития, выполняя регулярную профилактику).

Тем же, кто уже обладает означенными проблемами, лечение неврологических заболеваний в Крыму может помочь снять острый период и перевести болезнь в стадию ремиссии. Существует несколько подходов к лечению. Настоятельно рекомендуется использовать комплексный подход. Лишь в этом случае можно добиться гарантированного успеха.

Инвазивный и неинвазивный метод лечения

Как лечить радикулит поясницы?

По большому счету, заболевания означенного характера можно лечить следующими методами:

  • наружно (компрессы, обёртывания, ванны и т.д.);
  • инъекциями (блокады прямо в суставы);
  • хирургически;
  • остеопатически.

Наружные способы лечения являются наиболее популярными сегодня, хоть и весьма малоэффективными. Тем не менее, если речь идёт об общей терапии, вполне имеет смысл использовать и эти методики.

Инъекции используются в случаях, когда необходимо в кратчайшие сроки снять острое воспаление. Следует помнить, что хрящевая ткань восстанавливается крайне медленно. Но это не означает, что лечение будет неэффективным.

Хирургия и остеопатия: что предпочесть?

Как лечить радикулит поясницы?

Врачи говорят о том, что хирургическое вмешательство рекомендуется откладывать максимально долго. Конечно, всё зависит от состояния больного и стадии болезни, как таковой.

Тем не менее, опыт показывает, что остеопатическое лечение вполне может предоставить положительный эффект. Суть лечения сводится к воздействию на определённые точки организма человека с различной интенсивностью.

Здесь большое внимание следует уделять профессионалу в области остеопатии. В России сегодня очень много шарлатанов в этой области. Ввиду этого доверие к остеопатическому лечению было не раз скомпрометировано.

Тем не менее, остеопатия практически не располагает негативными эффектами и противопоказаниями в отличие от операции. Остеопатия может применяться в любом возрасте.

В видео рассказывается о том, какие существуют методы лечения болей в спине:

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Рубрика: Советы туристу


обсуждение

оставить комментарий