Как оформить визу самостоятельно в Грецию

26 октября 2016     Автор:

Для некоторых людей оформление визы становится настоящим испытанием, так как процесс отличается длительностью, и требует большого количества бумаг и разрешений. Чтобы облегчить эту задачу, можно воспользоваться услугами различных агентств.

Как оформить визу самостоятельно в Грецию

Для решения этого вопроса, стоит обратиться в компанию myway visa. Здесь можно ознакомиться с подробной информацией об услугах, и с необходимыми документами для быстрого получения.

Куда обратиться

Если вы решили заняться самостоятельным оформлением визы, то стоит ознакомиться с некоторыми важными моментами:

  • перед подачей документов, нужно просмотреть на срок действия загранпаспорта (должен заканчиваться на позднее, чем через 3 месяца до возвращения);
  • если вы решили заняться оформлением самостоятельно, анкету можно взять на сайте компании, которая предлагает подобные услуги;
  • для работающих и неработающих людей есть отдельные требования и правила.

Стоит отметить, что при самостоятельном оформлении, человеку нужно обращаться в посольство Греции. Сотрудники визового отдела обязаны ознакомить вас с основными правилами.

Также, каждый человек, желающий получить визу, может обратиться в консульство. Здесь вам предоставят всю информацию для дальнейшего самостоятельного оформления.

Обязательным условием для получения визы является пакет документов. Требования к важным бумагам зависят от того, с какой целью вы посещаете страну.

Что же касается стоимости, то консульский сбор за оформление колеблется в пределах 35-40 евро. Но иногда цена может отличаться, поэтому стоит поинтересоваться этим вопросом у представителей компаний или у сотрудников визового отдела в посольстве.

Как оформить визу самостоятельно в Грецию

Правила оформления

В обязательный пакет документов должны быть включены:

  • загранпаспорт;
  • фотографии (2 шт.);
  • ксерокопия паспорта гражданина;
  • анкета;
  • справка с места работы.

Также, вы должны предоставить подтверждение о броне билетов на авиарейс и броне отеля. Обязательным условием (туристическая виза) является наличие страхового полиса.

Если человек посещает Грецию с целью решения бизнес-вопросов, то в придачу к вышеперечисленным документам, нужно иметь приглашение от партнера, в котором указываются сроки поездки.

Обязательным условием является подтверждение лица и предоставление личных данных лица. Организатор деловой встречи должен указать цель визита партнера в Грецию.

Пенсионерам, индивидуальным предпринимателям и неработающим гражданам нужно предоставить дополнительные документы, например, из налоговой и банка.

Подробнее о получении визы в Грецию можно узнать из этого видео:

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Рубрика: Советы туристу


обсуждение

оставить комментарий