Как оформить визу в Великобританию

15 июля 2017     Автор:

На сегодняшний день Великобритания является одним из наиболее популярных туристических мест, и свои лидерские позиции эта страна уступает не менее известному направлению – Франции. Но, для того, чтобы посетить Соединенное Королевство, гражданам других государств необходимо оформить действующую визу.

Как оформить визу в Великобританию

В основном, процедура занимает небольшое количество времени, в зависимости от того, с какой целью вы желаете наведаться в эту страну. Виза в Великобританию выдается в соответствии с соблюдением всех требований, с которыми стоит ознакомиться поближе.

Правила оформления

В основном, оформление визы для посещения Великобритании не занимает много времени, главное – подготовить все необходимые документы. В этот список включены:

  • загранпаспорт. Его срок действия не должен быть менее 6 месяцев с дня окончания поездки;
  • анкета для получения визы;
  • старый загранпаспорт (если он имеется);
  • фотография (3,5х4,5см);
  • подтверждение проживания в другой стране.

Если вы желаете получить визу, необходимо включить в этот список справку с прежнего места работы и медицинский страховой полис. Обязательным условием является оплата консульского сбора.

Помимо этого, человек должен иметь определенную финансовую сумму. Нередко, клиентов просят представить справку о доходах.

Для начала, необходимо зарегистрироваться на сайте Миграционной службы Великобритании. На странице нужно заполнить анкету, в которой все клиенты обязаны обозначить цель дальнейшей поездки.

Как оформить визу в Великобританию

Предварительно, необходимо прочесть инструкцию относительно того, как правильно вносить данные. Анкету нужно заполнять исключительно на английском языке, в режиме онлайн.

После внесения всех данных, документ необходимо распечатать и поставить подпись на обозначенных местах. На вашу электронную почту должен прийти код – регистрационный номер, – с помощью которого вы сможете выбрать время для посещения визового центра.

Советы и рекомендации

Чтобы процедура получения визы не заняла слишком много времени, можно воспользоваться следующими полезными рекомендациями:

  • для подтверждения финансовых средств, к документам стоит приложить выписку из банка или квитанцию о получении заработной платы;
  • гражданам, которые не работают, необходимо представить спонсорское письмо;
  • пенсионерам нужно вложить копию удостоверения и справку с места работы ближайшего родственника.

Обратите внимание на то, что все прилагающиеся документы должны быть переведены на английский язык.

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Рубрика: Советы туристу


обсуждение

оставить комментарий