Как получить Шенгенскую визу самостоятельно?

18 апреля 2020     Автор:

Пусть сегодня практически вся Российская Федерация находится на домашнем карантине, длиться вечно он не может. Рано или поздно жизнь вернётся в привычное русло. Наверняка, длительная изоляция «отскоком» отразиться на туристическом рынке. Традиционно россияне на майские праздники отправляются за рубеж. В этом году всё иначе. Карантин не позволит многим получить долгожданные отпуска. Тем не менее, всегда полезно знать, как самостоятельно решить проблему с визовыми вопросами. Напомним, что россияне обязательно должны получать визу при въезде на территорию стран Шенгенского договора.

Азбука миграции – международный информационный Интернет-портал предоставляет не только консалтинговую поддержку, но и информационную помощь в выезде за пределы Российской Федерации.

Какие документы необходимы для получения шенгенской мультивизы?

Как получить Шенгенскую визу самостоятельно?

Перечень обязательных документов выглядит следующим образом:

  • загранпаспорт (+ копия титульной страницы);
  • анкета;
  • фотографии;
  • справка с места работы/учёбы;
  • пенсионное свидетельство для пенсионеров;
  • подтверждение цели поездки (бронь отеля, билеты на концерты и т.д.).

Помните о том, что срок действия загранпаспорта на момент выезда из Евросоюза, должен быть не менее трёх месяцев. В противном случае придётся обновлять документ.

При составлении анкеты крайне важно указывать реальные, подтверждённые данные. Все они будут проверяться работниками консульства.

Любое несоответствие существенным образом повышает риски на невыдачу визы.

Важно подчеркнуть, что заезжать в ЕС требуется именно в той стране, которая и выдала туристу визу. Не все страны выдвигают одни и те же требования по документам. Рекомендуется заблаговременно выяснить утвержденный перечень для конкретного государства.

Стоимость шенгенской визы

Как получить Шенгенскую визу самостоятельно?

Естественно, если Вы выполняете всё оформление самостоятельно, то удастся хорошо сэкономить. Как правило, консульский сбор не превышает 35 евро. При срочном оформлении цену умножайте в два раза.

Не стоит пренебрегать медицинской страховкой. Во-первых, она позволит снять ненужные риски для туриста. Во-вторых, статистика показывает, что у тех туристов, кто оформил страховой полис, вероятность отказа ниже.

Проверка документов и назначение даты собеседования происходит в течение двух недель.

В видео приведена предельно простая инструкция для самостоятельного оформления шенгенской визы:

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Рубрика: Советы туристу


обсуждение

оставить комментарий