Как пользоваться сейфом в отеле?

25 ноября 2016     Автор:

Как правило, во всех европейских отелях, а также, начиная от четырёхзвёздочных отелей в Турции, номера постояльцев оснащены современными сейфами. Естественно, они установлены там, чтобы отдыхающие имели возможность положить свои ценные вещи в сохранное место.

Сейфы для отелей можно приобрести и в Интернете. Это достаточно компактные ячейки (их измерения зачастую не превышают 50 см), но этого более, чем достаточно, чтобы оставить на хранение документы, ювелирные украшения или деньги.

Как в сейф установить новый пароль?

 Как пользоваться сейфом в отеле?

В большинстве случаев используются четырёхзначные комбинации цифр. Вы можете быть уверены в том, что подобного пароля вполне достаточно. Его невозможно будет взломать за время, пока Вы отсутствуете в номере.

Если Вас не устраивает недостаточное количество цифр в пароле, рекомендуется менять его каждый день.

Благодаря этому, даже если обслуживающий персонал «в тайне» ото всех во время уборки осуществляет подбор кода, то все их наработки будут обнуляться с вводом нового пароля.

Программирование нового кода осуществляется следующим образом:

  • на панели сейфа необходимо нажать кнопку Reset (естественно, когда новые
  • постояльцы въезжают, сейф априорно находится в открытом состоянии);
  • после этого дверь в закрывается;
  • вводится четырёхзначная комбинация цифр;
  • нажимается кнопка Lock.

После завершения означенной процедуры программирования сейфа он готов к использованию. Другими словами, добраться до собственных документов и тех вещей, которые остались в сейфе, можно при помощи заданной цифровой комбинации цифр.

Что делать, если забыл комбинацию и сейф не открывается?

 Как пользоваться сейфом в отеле?

К сожалению, с российскими туристами достаточно часто происходит ситуация, когда программирование сейфа происходит «подшофе». В результате заветная комбинация цифр на следующий день стирается из памяти.

Что же делать? Как добраться до собственных вещей? Пилите, Шура, пилите! – кто-то скажет злорадно… На самом деле в обслуживающем персонале отеля имеется один человек, который отвечает помимо своих остальных обязанностей и за все сейфы.

Специальные магнитные ключ-карты находятся только у одного человека. Поэтому в случае вскрытия сейфа и пропажи ценных вещей ответственный может быть только один. Если комбинация утеряна, достаточно позвонить на ресепшн и пригласить этого человека.

Он поможет открыть сейф и установить новую комбинацию, если это всё ещё требуется.

Смотрите также:

В виде наглядно демонстрируется, как осуществить программирование кода сейфа в номере отеля:

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Рубрика: Советы туристу


обсуждение

оставить комментарий