Как приготовить пиццу с ветчиной и грибами
Пицца с ветчиной и грибами достаточно популярна в нашей стране. Если верить статистике, её чаще всего заказывают в пиццериях. Ничего удивительного, ведь это гармоничное сочетание ингредиентов. Тем более что данные продукты являются классическими для нас.
И большинство людей предпочитает только то, к чему привыкли, вместо какой-то экзотики, когда дело касается пиццы. При желании пиццу с ветчиной и грибами можно приготовить в домашних условиях. Это не так сложно как кажется, а результат превзойдет все ожидания, если все делать правильно. А заказать готовую вкусную пиццу в Киеве с доставкой можно на сайте mistercat.com.ua.
Какие ингредиенты понадобятся
Если не хочется возиться с тестом, или оно редко когда получается, можно купить готовое дрожжевое тесто в магазине. Его можно найти в отделе замороженных продуктов и полуфабрикатов. Если хочется приготовить самостоятельно тесто, потребуются следующие ингредиенты:
- 3 стакана муки
- пол-литра молока
- куриных яйца
- 100 г маргарина
- упаковка разрыхлителя
- упаковка дрожжей
- соль.
Для начинки потребуются следующие ингредиенты:
- 100 г грибов
- 100 г ветчины
- 100-150 г сыра
- кетчуп
- специи
- зелень
- репчатый лук
Процесс приготовления
Для начала необходимо замесить тесто и подождать пока оно подойдёт. На водяной бане растапливается маргарин. В него добавляется немного разогретое молоко. Оно не должно быть горячим. Достаточно чтобы молоко было слегка теплым.
Яйца взбиваются отдельно и добавляются в эту смесь, тщательно все перемешивается. Дрожжи всыпать в маленькую чашку, добавить чайную ложку сахара и залить теплой, ни в коем случае не горячей водой.
Затем, когда дрожжи чуть-чуть поднимутся, их добавляют в эту смесь и всё тщательно перемешивают. Туда же можно сразу добавить соль. Разрыхлитель добавляют в муку.
Для того чтобы тесто было максимально воздушным, его можно предварительно просеять через сито. Тесто замешивается, накрывается пищевой плёнкой в чашке и помещается в теплое место на 2 часа.
Можно сверху дополнительно накрыть объёмным полотенцем или пледом, чтобы обеспечить максимально комфортные условия, чтобы тесто поднялось.
Когда тесто поднимется, можно приступать к приготовлению самой пиццы. Его разделяют на несколько частей, в зависимости от того сколько пиццы нужно и какое хочется толщины тесто.
- тесто раскатывается и смазывается сверху кетчупом
- грибы с репчатым луком предварительно обжаривают и выкладывают поверх кетчупа
- сверху выкладывают ломтики свежего тонко нарезанного помидора и ветчины
- финишный слой представляет собой натертый сыр.
Дополнительно можно посыпать нарезанным свежим базиликом или какими-то специями на свой вкус. Готовится пицца в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов.
Времени в среднем это занимает 20-25 минут, но лучше следить и смотреть за тем, как ведет себя тесто и верхний слой сыра. Пицца считается готовой, когда сыр расплавится и образует небольшую румяную корочку.