Как проверить бронь отеля?

7 августа 2016     Автор:

Сегодня всё большее количество россиян начинают самостоятельно планировать свой отдых. Подобная тенденция стала актуальной после относительно недавнего банкротства огромного количества туроператоров. В результате люди, которые заплатили немалые деньги, оказались брошенными в других странах, без возможности вылета.

Отель «Метро сокол» предоставляет премиум-номера. Цены представлены на официальном сайте. При этом не стоит забывать о том, что в случае, если бронирование осуществлялось не частным лицом, а туристическим агентством, то выяснить забронирован ли номер практически невозможно, если турагенство не предусмотрело этот момент на собственном вебсайте.

Проверка брони на сайте агентства

Как проверить бронь отеля?

Здесь всё предельно просто. Если частное лицо покупает путёвку в туристическом агентстве, то ему выдаётся уникальный персональный номер. Если ввести его в соответствующее поле на сайте туристического агентства, то можно получить всю необходимую информацию:

  • время заселения;
  • этаж;
  • наличие опций, которые присутствуют в номере и т.д.

Однако, далеко не каждое туристическое агентство в России обладает подобными возможностями. Существуют и другие способы самостоятельной брони. В качестве примера можно привести Booking.com.

В случае бронирования отеля через этот сервис, в личном кабинете будет проставлена соответствующая отметка. Однако не стоит полагаться целиком и полностью на сервис. Ведь может произойти ошибка (хоть вероятность этого и чрезвычайно мала).

Снизить риски непредвиденных ситуаций предельно просто.

Связь с отелем с целью проверки брони

Как проверить бронь отеля?

На самом деле с отелем всегда можно связаться. Телефон ресепшн не трудно найти в Интернете, даже если у отеля нет официального вебсайта. Минус подобной проверки заключается лишь в том, что далеко не каждый может изъясняться хотя бы на ломанном английском (это ещё один повод изучить язык хотя бы на базовом уровне).

В этом случае остаётся лишь один способ – написать письмо с целью выяснения фиксации брони на номер. В Интернете имеется достаточное количество онлайн-переводчиков.

Строго говоря, таким образом можно перевести небольшое письмо на русском не только на английский, но и на турецкий, итальянский, испанский и т.д.

Если будет получено официальное подтверждение брони, можно выезжать со спокойной душой. Хотя большинство всё равно подыскивают несколько запасных вариантов.

Смотрите также:

Строго говоря, бронирование в Интернете не всегда является безопасным. Для означенной цели рекомендуется завести отдельную карту, на которой не будет присутствовать большое количество денежных средств:

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Рубрика: Советы туристу


обсуждение

оставить комментарий