Как проверить турагентство на надежность?

9 июля 2018     Автор:

В последнее время участились случаи с банкротством туристических операторов. Действительно, экономика РФ переживает далеко не лучшие времена. Значит ли это, что следует в принципе отказаться от летних путешествий? Конечно, нет! Ведь банкротятся зачастую наименее популярные игроки рынка. Настоящие мастодонты продолжают предоставлять услуги в полном объеме. Понято, что люди стараются сэкономить по максимуму. Однако, экономия и надёжность туроператора – понятия вряд ли совместимые.

Каждый знает о том, что сегодня можно выгодно купить тур из Уфы практически в любую курортную страну. Важным аспектом является не возможность, а возможные риски, которые ожидают потенциальных туристов. Нижеприведённая статья позволит исключить рискованные варианты при выборе.

Важнейшие аспекты выбора турагента

Как проверить турагентство на надежность?

Как уже было сказано выше, категорически не рекомендуется ориентироваться на самые доступные варианты. В подавляющем большинстве случаев речь идёт о совсем новых туристических агентствах.

За счёт дешевизны они пытаются привлечь максимально возможное количество клиентов.

Профессионалы рекомендуют при выборе обращать внимание на:

  • время присутствия туристического агента на рынке;
  • репутацию туристического агента;
  • объём финансовых гарантий;
  • высокие рейтинги турагента в профильных агрегаторах.

К сожалению, информация о неблагонадёжных туристических агентах не публикуется на сайте Ростуризма. Ввиду этого, чтобы не попасть в неприятную ситуацию, обращайте максимальное внимание на предложенные критерии.

Популярным агрегатором выбора туров можно считать Травелату. Здесь присутствуют все критерии оценки. Если риски и можно как-то снизить, то только выбирая туры на подобных площадках.

Процент недовольных клиентов и количество принимающих компаний

Как проверить турагентство на надежность?

Естественно, эти показатели находятся в обратной пропорциональности. Чем меньше недовольных клиентов, и чем больше принимающих компаний предлагает туристический оператор, тем выше его позиция в выдаче специализированного агрегатора.

Важно понимать, что нивелировать абсолютно все риски невозможно!

Ввиду этого выглядит вполне уместным всегда располагать с собой достаточным количеством средств (форс-мажорные обстоятельства). Естественно, держать их в наличности не имеет смысла (банковская карта).

Смотрите также:

  • Советы по выбору отпуска для Вас и Вашего ребёнка.

В видео опытный путешественник делится секретами, которые позволяют избежать неочевидных проблем:

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Рубрика: Советы туристу


обсуждение

оставить комментарий