Как сделать визу Шенген

18 августа 2016     Автор:

Путешествия доставляют массу положительных эмоций, но перед поездкой за границу следует подготовить набор документов, в том числе и визу.

Как сделать визу Шенген

На сайте визовой поддержки http://info-visa.com.ua/ можно получить бесплатную консультацию, а также помощь в оформлении визовых разрешений.

Основные требования

Чтобы иметь возможность стать обладателем шенгенской визы, следует обратиться в консульскую службу той страны, посещение которой планируется. Маршрут поездки может проходить через несколько стран, и разрешение на въезд можно получить в представительстве любой из них.

Требования к оформлению виз могут иметь различия в зависимости от консульства, осуществляющего выдачу разрешительных документов. Но есть общие правила:

  • действие предъявляемого загранпаспорта не должно заканчиваться раньше, чем через три месяца от даты закрытия визы;
  • предоставление документального подтверждения наличия достаточных средств, необходимых для данной поездки. Это могут быть выписки из банка, налоговые декларации, письмо о спонсорстве от принимающих лиц или организации и т.д.;
  • основание для поездки. Выдача визы может быть осуществлена после предъявления туристической путевки, приглашения на работу или родственников.

Практика показывает, что больше шансов на успех имеют те люди, которые обратились к дипломатически представителям Греции, Испании, Польши, Чехии и Финляндии.

Документы

Предоставляемый пакет документов зависит от разновидности визы. Для того, чтобы стать обладателем рабочей визы необходимо приглашение от работодателя, транспортная виза оформляется на основании проездных документов, ученическая виза выдается после подтверждения поступления на учебу в один из ВУЗов страны.

Как сделать визу Шенген

Получить шенгенскую визу можно, имея приглашение от близких родственников, такая виза называется гостевой.

Для осуществления туристической поездки предоставляются такие документы:

  • загранпаспорт и внутренний гражданский паспорт;
  • частные предприниматели предоставляют свидетельство о государственной регистрации фирмы, наемные рабочие – справку от работодателя, а учащиеся из учебного заведения;
  • выписка из банка о состоянии счета и о движении средств;
  • авиабилеты и подтверждение брони в отеле;
  • медицинский полис, который оформляется в страховой компании, имеющей аккредитацию данного консульства.

К данному пакету документов прикладывается заполненная анкета и две фотографии.

Если виза оформляется на ребенка, то также предъявляется нотариальное разрешение на вывоз его за границу от родителей, а также письмо от лица, который берет на себя все расходы во время путешествия.

После подачи документов сотрудники посольства рассматривают обращение и выдают ответ. Обычно виза оформляется в течении 6 -10 дней.

Советы по получению шенгена — в этом ролике:

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Рубрика: Советы туристу


обсуждение

оставить комментарий