Как сэкономить на командировке?

24 декабря 2017     Автор:

Люди, которые часто вынуждены отравляться в командировки, даже не подозревают о том, что вынужденная непродолжительная поездка может стать источником дополнительного дохода. При этом получить его не составит большого труда. Речь идёт о том, чтобы предоставить гостиничные чеки СПб с подтверждением в бухгалтерский отдел компании, где трудоустроен сотрудник.

В этом случае чек будет воспринят, как доказательство проживания в конкретном отеле (речь идёт об определённом сроке). Следовательно, эта сумма будет возмещена работнику из бюджета компании. Однако, на самом деле работник лишь приобрёл этот чек. Проживал он либо у родственников, либо у друзей. В крайнем случае можно разместиться на несколько ночей в хостеле.

Важность наличия соответствующей информации

Как сэкономить на командировке?

Безусловно, гостиничный чек обязан располагать соответствующей информацией. В противном случае он не будет восприниматься бухгалтером, как документ с необходимым юридическим весом.

Ниже перечислены главные позиции, которые обязательно должны быть отражены в чеке:

  • название самого отчётного документа;
  • полные реквизиты;
  • № счета;
  • данные работника (ФИО, номер паспорта, даты въезда и выезда из номера);
  • указание стоимости проживания в гостиничном номере с учётом НДС (НДС выносится отдельной строкой).

Подобный чек всегда можно проверить. Он располагает бар-кодом. Достаточно обеспечить доступ в Интернет и посредством специального приложения осуществить проверку чека на подлинность.

Вышеозначенную процедуру может выполнить даже сам заказчик гостиничного чека с подтверждением, перед тем, как передать чек бухгалтеру компании.

Разница за проживание может оказаться существенной

Как сэкономить на командировке?

Безусловно, проживание в гостинице на периферии стоит вполне доступных средств. Однако, если работник направляется в культурную столицу, то цены на временное проживание могут различаться в разы.

Компания определённо выставит определённые рамки, за которые выходить не стоит. И тем не менее, если найти другой (быть может, даже абсолютно бесплатный) способ провести несколько ночей, будучи в командировке, прибавка к месячному жалованию окажется приличной.

Покупая гостиничные чеки, очень важно предварительно проверить их подтверждение на подлинность. Так как в противном случае (при предъявлении фиктивных чеков), у работодателя появляется достаточное основание для законного увольнения работника.

В видео рассказывается о том, как сэкономить средства в командировке:

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Рубрика: Советы туристу


обсуждение

оставить комментарий